Сытный сырный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, помидор, чеснок, паприка, кефир, плавленый сыр, маргарин

     Ингредиенты:  
   мука      , 2 стакана            Маргарин      , 250 г                  Кефир      , 1 стакан                  плавленный сырок      , 2 шт                  Яйцо      , 3 шт.                    А так же:
Соль, специи
лук- 1 шт.

Этот   рецепт я когда-то нашла в бабушкиных записях со времен перестройки.   Когда-то, в те мятежные и лихие времена было трудно с продуктами, и всем   хозяйкам приходилось удивлять свою семью блюдами простыми, но   одновременно сытными и вкусными. Так у моей мамочки и появилась тетрадка   , до последнего листика аккуратно исписанная незатейливыми   премудростями советских хозяек .
Он прижился в моей семье сразу же, с   первого приготовления-один аромат при выпекании чего стоил! Очень   вкусно, сытно, просто и недорого -вот основные черты моего сырного   пирога.
Теперь судить вам, дорогие мои читательницы!

Приготовление:

1. Изначально нам надо приготовить тесто.
Для этого надо взять 250 грамм маргарина, растопить его на водяной бане, дать остыть.



2. Добавить в него соль по вкусу, пол стакана кефира, тщательно перемешать.

3.   В полученную смесь добавляем 2 стакана просеянной муки. Размешиваем до   однородного состояния . Должно получиться тугое , но эластичное тесто.
Разделаем его на две части (примерно 1/3 и 2/3)/ Ставим в холодильник на 30 минут.



4. Теперь готовим начинку.
Два плавленных сырка натираем на крупную терку. Добавляем туда 3 яйца, специи, соль. Перемешиваем.



Режем   мелкими кубиками лук. Жарим его на медленном огне. Даем остыть. Далее   добавляем к сыркам. (Обязательно следите, чтобы лук стал именно   прозрачным, а не темным)

6. В форму для выпекания выкладываем тесто с удлиненными краями. Накладываем начинку.



И закрываем вверх пирога остатком теста. Смазываем сверху остатками  желтка для образования золотистой корочки.



Ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Даем остыть еще в духовке, далее нарезаем квадратиками и подаем на стол. Всем приятного аппетита!
Такой пирожок отлично подойдет на завтрак или в поездку. А детям в школу он будет просто незаменим!

П/С если что не понятно обращяйтесь
161

Похожие блюда

Комментарии

Ira17 февраля 2013
#0

вы все очень подробно описали,у меня один маленький вопросик,когда мы обжарили лук,разве не желательно слить масло,на котором он жарился,или это не принципиально??

Юлия17 февраля 2013
#0

этого можно не делать будит очень вкусно попробуйте

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]