Ингредиенты:
мука , 2 стакана Маргарин , 250 г Кефир , 1 стакан плавленный сырок , 2 шт Яйцо , 3 шт. А так же:
Соль, специи
лук- 1 шт.
Этот рецепт я когда-то нашла в бабушкиных записях со времен перестройки. Когда-то, в те мятежные и лихие времена было трудно с продуктами, и всем хозяйкам приходилось удивлять свою семью блюдами простыми, но одновременно сытными и вкусными. Так у моей мамочки и появилась тетрадка , до последнего листика аккуратно исписанная незатейливыми премудростями советских хозяек .
Он прижился в моей семье сразу же, с первого приготовления-один аромат при выпекании чего стоил! Очень вкусно, сытно, просто и недорого -вот основные черты моего сырного пирога.
Теперь судить вам, дорогие мои читательницы!
Приготовление:
1. Изначально нам надо приготовить тесто.
Для этого надо взять 250 грамм маргарина, растопить его на водяной бане, дать остыть.
2. Добавить в него соль по вкусу, пол стакана кефира, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавляем 2 стакана просеянной муки. Размешиваем до однородного состояния . Должно получиться тугое , но эластичное тесто.
Разделаем его на две части (примерно 1/3 и 2/3)/ Ставим в холодильник на 30 минут.
4. Теперь готовим начинку.
Два плавленных сырка натираем на крупную терку. Добавляем туда 3 яйца, специи, соль. Перемешиваем.
Режем мелкими кубиками лук. Жарим его на медленном огне. Даем остыть. Далее добавляем к сыркам. (Обязательно следите, чтобы лук стал именно прозрачным, а не темным)
6. В форму для выпекания выкладываем тесто с удлиненными краями. Накладываем начинку.
И закрываем вверх пирога остатком теста. Смазываем сверху остатками желтка для образования золотистой корочки.
Ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Даем остыть еще в духовке, далее нарезаем квадратиками и подаем на стол. Всем приятного аппетита!
Такой пирожок отлично подойдет на завтрак или в поездку. А детям в школу он будет просто незаменим!
П/С если что не понятно обращяйтесь
мука , 2 стакана Маргарин , 250 г Кефир , 1 стакан плавленный сырок , 2 шт Яйцо , 3 шт. А так же:
Соль, специи
лук- 1 шт.
Этот рецепт я когда-то нашла в бабушкиных записях со времен перестройки. Когда-то, в те мятежные и лихие времена было трудно с продуктами, и всем хозяйкам приходилось удивлять свою семью блюдами простыми, но одновременно сытными и вкусными. Так у моей мамочки и появилась тетрадка , до последнего листика аккуратно исписанная незатейливыми премудростями советских хозяек .
Он прижился в моей семье сразу же, с первого приготовления-один аромат при выпекании чего стоил! Очень вкусно, сытно, просто и недорого -вот основные черты моего сырного пирога.
Теперь судить вам, дорогие мои читательницы!
Приготовление:
1. Изначально нам надо приготовить тесто.
Для этого надо взять 250 грамм маргарина, растопить его на водяной бане, дать остыть.
2. Добавить в него соль по вкусу, пол стакана кефира, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавляем 2 стакана просеянной муки. Размешиваем до однородного состояния . Должно получиться тугое , но эластичное тесто.
Разделаем его на две части (примерно 1/3 и 2/3)/ Ставим в холодильник на 30 минут.
4. Теперь готовим начинку.
Два плавленных сырка натираем на крупную терку. Добавляем туда 3 яйца, специи, соль. Перемешиваем.
Режем мелкими кубиками лук. Жарим его на медленном огне. Даем остыть. Далее добавляем к сыркам. (Обязательно следите, чтобы лук стал именно прозрачным, а не темным)
6. В форму для выпекания выкладываем тесто с удлиненными краями. Накладываем начинку.
И закрываем вверх пирога остатком теста. Смазываем сверху остатками желтка для образования золотистой корочки.
Ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Даем остыть еще в духовке, далее нарезаем квадратиками и подаем на стол. Всем приятного аппетита!
Такой пирожок отлично подойдет на завтрак или в поездку. А детям в школу он будет просто незаменим!
П/С если что не понятно обращяйтесь
Комментарии
вы все очень подробно описали,у меня один маленький вопросик,когда мы обжарили лук,разве не желательно слить масло,на котором он жарился,или это не принципиально??
этого можно не делать будит очень вкусно попробуйте