Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много! Ингредиенты: Молоко (в тесто) — 100 мл Масло сливочное (в тесто) — 1 ст. л. Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; в начинку - 3 шт.) — 4 шт Сахар (в тесто - 0,5 ст.л.; в начинку - 3 ст.л.) — 3,5 ст. л. Дрожжи (в тесто) — 0,5 ч. л. Соль (в тесто) Мука (в тесто) — 350 г Сметана (в начинку) — 300 г * Форма - 24 см. 1. В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 2. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см 3. Взбить слегка яйца с сахаром. Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке. Добавить сметану и размешать до однородной массы. 4. Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Комментарии