Ингредиенты для приготовления тертого пирога с вареньем
1) Маргарин или масло – 200-250 грамм.
2) Яйца – 2-3 шт.
3) Сахар – один стакан.
4) Разрыхлитель теста – один пакетик.
5) Мука – 3,5 стакана.
6) Соль – щепотка.
7) Варенье из смородины – на ваш вкус.
Рецепт приготовления блюда " тертый пирог с вареньем " :
Подготовьте удобную миску или кастрюлю, в которой вы будете месить свое тесто для тертого пирога . Положите в нее муку, разрыхлитель теста, а сливочное масло или маргарин натрите на крупной терке. Можете сразу добавить немного соли.
Теперь надо тщательно перетереть маргарин с мукой. Делайте это до того момента, пока тесто не станет однородным и не останется комочков. Когда вы добьетесь такой консистенции, сделайте углубление в центре и высыпайте сахар.
Хорошо перемешайте тесто и сахар и в центр вбейте яйца. Теперь вы должны тщательно замесить тесто, чтобы не осталось неоднородных кусочков.
Замешивайте тесто для тертого пирога до того момента, пока оно не станет слегка мягким.
Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом. Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть теста для тертого пирога и заполните форму. Слой теста должен быть не сильно толстым, но и не слишком тонким.
Теперь возьмите любое варенье. Лучше, если оно будет с кислинкой и не слишком жидким, чтобы не растеклось. Здесь в нашем тертом пироге использовалось смородиновое варенье. Смазывайте ним весь первый слой теста.
Теперь вторую часть теста надо потереть на терке и высыпать сверху на варенье.
Заполните всю площадь, чтобы тертый пирог оказался закрытым и варенье не выступало.
Пирог тертый с вареньем можно запекать. Отправляйте его в духовой шкаф и, когда тесто станет румяным, можно достать.
Когда тертый пирог немного остынет, порежьте его на порционные кусочки. Выложите их на тарелку.
Тертый пирог со смородиновым вареньем готов! Подавать можно с чаем или кофе. Лучше в теплом виде.
1) Маргарин или масло – 200-250 грамм.
2) Яйца – 2-3 шт.
3) Сахар – один стакан.
4) Разрыхлитель теста – один пакетик.
5) Мука – 3,5 стакана.
6) Соль – щепотка.
7) Варенье из смородины – на ваш вкус.
Рецепт приготовления блюда " тертый пирог с вареньем " :
Подготовьте удобную миску или кастрюлю, в которой вы будете месить свое тесто для тертого пирога . Положите в нее муку, разрыхлитель теста, а сливочное масло или маргарин натрите на крупной терке. Можете сразу добавить немного соли.
Теперь надо тщательно перетереть маргарин с мукой. Делайте это до того момента, пока тесто не станет однородным и не останется комочков. Когда вы добьетесь такой консистенции, сделайте углубление в центре и высыпайте сахар.
Хорошо перемешайте тесто и сахар и в центр вбейте яйца. Теперь вы должны тщательно замесить тесто, чтобы не осталось неоднородных кусочков.
Замешивайте тесто для тертого пирога до того момента, пока оно не станет слегка мягким.
Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом. Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть теста для тертого пирога и заполните форму. Слой теста должен быть не сильно толстым, но и не слишком тонким.
Теперь возьмите любое варенье. Лучше, если оно будет с кислинкой и не слишком жидким, чтобы не растеклось. Здесь в нашем тертом пироге использовалось смородиновое варенье. Смазывайте ним весь первый слой теста.
Теперь вторую часть теста надо потереть на терке и высыпать сверху на варенье.
Заполните всю площадь, чтобы тертый пирог оказался закрытым и варенье не выступало.
Пирог тертый с вареньем можно запекать. Отправляйте его в духовой шкаф и, когда тесто станет румяным, можно достать.
Когда тертый пирог немного остынет, порежьте его на порционные кусочки. Выложите их на тарелку.
Тертый пирог со смородиновым вареньем готов! Подавать можно с чаем или кофе. Лучше в теплом виде.
Комментарии