Тертый пирог с малиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, малина, маргарин

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!! ХОЧУ СЕГОДНЯ ИСПЕЧЬ ТАКОЙ ПИРОГ! КОГДА-ТО ДАВНО, Я УЖЕ ПЕКЛА ТАКОЙ,НО РЕЦЕПТ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СОХРАНИЛСЯ. СВОИХ ФОТО ВЫЛОЖИТЬ ПОКА НЕ СМОГУ Т.К ФОТИК СЛОМАЛСЯ. ПОЭТОМУ ФОТКИ БУДУ ТЫРИТЬ ИЗ ИНЕТА ПОКА НЕ ОТРЕМОНТИРУЕМ))) ПОЧЕМУ БЕРУ ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ? ДА ПОТОМУ ЧТО СИДЯ В ДЕКРЕТЕ С ПРОДУКТАМИ НЕ ПОШИКУЕШЬ,ВРЕМЕНИ ТОЖЕ В ОБРЕЗ!))) ПОЭТОМУ РУКОВОДСТВУЮСЬ ПРАВИЛОМ-ВКУСНО!БЫСТРО!НЕДОРОГО! ИТАК РЕЦЕПТ ВЗЯТ ОТСЮДА http://www.vkusnyblog.ru/smak/16800 Ингредиенты:

Для основы:

75 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для прослойки:

300 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
2 ст.л. сахара

Для штрейзеля:

225 г муки
75 г сахара
150 г холодного сливочного маслаГотовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.

Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.Ставим пирог в духовку  допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.

Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.%IMG%
257

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]