Тертый пирог с вареньем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, крабовые палочки, перец, помидор, грибы, уксус, маргарин

Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный тертый пирог с вареньем на десерт к домашнему чаепитию – это очень простой пирог, ароматный и быстрый.

Тертый пирог – звучит немного странно, не правда ли? На самом деле такое слегка необычное название указывает на особенность способа приготовления такого пирога: оба его слоя либо же один верхний слой состоят из натертого на терке теста. Приготовление пирога очень простое, потому он весьма популярен и широко распространен в нашей стране как несложный домашний десерт.

Рецепт тертого пирога с вареньем

Фото: pryanik-app.ru

500 г муки

500 г варенья с кислинкой

250 г маргарина для выпечки

200 г сахара

1 яйцо

1/2-1 ч.л. соды/разрыхлителя

1/2 ч.л. уксуса/сока лимона

Как приготовить тертый пирог с вареньем:

С сахаром растереть яйцо.

Подмороженный маргарин ножом измельчить, добавить к яйцу с сахаром, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель, всыпать постепенно просеянную муку, вымесить плотное тесто.

Сформовать из теста два одинаковых шара, убрать их в морозилку, обернув пищевой пленкой, на 1ч.

Духовку включить, выложить на противень пергамент, натереть на терке тесто, разравнивая его и равномерно распределяя по противню – это будет нижний слой пирога.

Выложить на тесто равномерно варенье, сверху потереть второй колобок теста на крупной терке.

Поставить тертый пирог в духовку и выпекать около 30-40мин при температуре 200 градусов, дать пирогу остыть в духовке, приоткрыв ее дверцу.

Приятного чаепития!

Слишком сладкое варенье не очень подходит для такого пирога: лучше, если варенье будет немного с кислинкой – однако это по вкусу, используйте повидло, варенье или джем на свой вкус.

Друзья, а вы знакомы с таким тертым пирогом, доводилось ли вам его пробовать? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт тертого пирога с вареньем

155

Похожие блюда

Комментарии

Влад С9 марта
#0

Фото первое украдено с http://www.djurenko.com/uk/domashnya-kuxnya/tertij-pirig.html

Оксана10 марта
#0

Здравствуйте! Если Вы уверены, что в данном случае нарушено авторское право, то заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/

Вера Ульянова13 декабря 2015
#0

просто, вкусно,без особых затрат ! Спасибо большшое

NURSYANYA III !!!16 ноября 2015
#0

спасибо

#0

Спасибо за рецепт,очень понравился

Татьяна Батулина2 сентября 2015
#0

рецепт изумительный! Простой и очень вкусный одновременно

Оксана19 августа 2015
#0

спасибо

Подружка19 августа 2015
#0

Спасибо!!!!!

Вера Котляр8 августа 2015
#0

спасибо за рецепт

Галина8 августа 2015
#0

У этого пирога есть другое название - "Каракулевый". Вторую часть теста пропускают через мясорубку. Пирог очень простой и вкусный. Действительно, находка! Я делаю с домашним яблочным джемом. С творогом тоже очень вкусно!

#0

Замечательный пирог для семейного чая, готовлю его с ежевичным джемом, где мало сахара. Очень вкусно!

Tanyusha7 августа 2015
#0

Пирог действительно очень вкусный. пеку давно с разной начинкой. желательно кисленькой.

Nina20 ноября 2015
#0

пирог с клюквенным вареньем очень вкусно

#0

Такой пирог готовим очень давно. Всей семье очень нравится! Для этого пирога варим специально каждое лето желе из черной смородины. Пирог вкуснее, если нижний слой пирога натереть на терке.

Ирина6 августа 2015
#0

Тёртый пирог - это наша семейная реликвия. Мы обязательно добавляем в варенье один провернутый через мясорубку лимон (с соком, мякотью и шкуркой). Это придает варенью аромат и пикантность. Если варенье слишком жидкое, можно добавить провернутый через мясорубку изюм. В тесто всегда кладу ванилин. Тертый пирог любят все!

Нина Васенина6 августа 2015
#0

Васенина Нина Спасибо за рецепт очень вкусно!

Людмила Путинцева6 августа 2015
#0

Тёртый пирог, интересненько! Обязательно попробую. Спасибо!

Гульмира Ахмедова6 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт!!!

Алла Чехолина5 августа 2015
#0

Большое спасибо за рецепт! Все просто и вкусно!

Елена5 августа 2015
#0

Большое Вам спасибо. Мне давно нравится этот сайт,очень благодарна разработчикам и создателям.

#0

Я такой пирог давно пеку. По вкусу он-песочный. Начинки можно делать на свой вкус, но лучше когда начинка имеет кислинку.

Любовь Платко5 августа 2015
#0

Благодарю!

Нурия Борисова5 августа 2015
#0

Спасибо, я давно такой пирог делаю, летом из разных ягод, а зимой из яблока и лимона, всегда выручает

Елена Блиндова5 августа 2015
#0

спасибо за рецепт,получилось вкусно!

Светлана Косенко5 августа 2015
#0

В далекие 90-ые очень выручал!Особенно с абрикосовым повидлом!

#0

СУПЕР!!! ПРОСТО І СМАЧНО!!!

Nina Yuhina5 августа 2015
#0

Благодарю!

Анна5 августа 2015
#0

Спасибо! Действительно пирог- выручалочка и очень вкусный! А, я делаю начинку - натираю на терке 2 лимона с цедрой плюс 2 яблока, немного сахара и корицы. Тоже очень вкусно!

Наталья пацкова5 августа 2015
#0

А я делаю такой пирог с начинкой из творога( творог, яйцо,сахар, ванилин). Очень вкусно получается.

Галина4 августа 2015
#0

Замечательный рецепт!!! Давно его искала,и вот наконец-то попался он,за что Вам Огромное спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]