Тесто для пирогов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, заварное тесто, мука, помидор


Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.  Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!  При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.  А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.  Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.  Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!  Ингредиенты:  -1 стак. молока,  -1 ст.л. сахара,  -1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),  -3 и 1/4 стак. муки,  -200 гр. слив. масла,  -щепотка соли.  * В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.  Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.  * Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.  Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.  * Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.  Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.  * Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]