ТОР - 10 ОБАЛДЕННО Вкусных домашних пирогов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, сыр, кефир, маргарин, маслины



1. СЫРНЫЙ ПИРОГ С МАСЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Масло сливочное(маргарин) - 150 гр
Мука пшеничная 200 гр
Соль по вкусу
Вода ледяная 50 мл
Начинка:
Сыр твердых сортов 150 гр
Маслины без косточек 150 гр
Масло сливочное 50 гр
Молоко 100 мл
Яйца 3 шт.
Творог 100 гр
Перец черный по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Муку растереть с маслом в крошку,посолить.
Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком).
Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом.
И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке.
Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части.
Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками.
Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ).
Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово.
Готовый пирог слегка охладить и подавать.

2. ПИРОГ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовое тесто-500 гр (слоеное или дрожжевое, кому как нравится, я готовила сама на рассоле)
Куриное филе- 400 гр
солёные грибы -150 гр
любой твёрдый сыр- 100-150 гр
зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Варёное   куриное филе разделываем на волокна. Добавляем нарезанные солёные   грибочки, а также натёртый сыр и нарезанную зелень, всё перемешиваем( я   не солила, грибы дают всю солёность какая мне подходит, но Вы   попробуйте, может Вам будет недостаточно) Делим тесто на 2 части(2/3 и   1/3)
Раскатываем бо'льшую часть, на неё укладываем начинку, закрываем   раскатанной второй частью. смазываем желтком( можно посыпать кунжутом,   что я и сделала и в духовочку на 20-25 мин при 180С

3. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С МЯСОМ,РИСОМ И УКРОПОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара:
Вода теплая 200 мл
Манная крупа 200 гр
Сахар песок 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
***********************
Тесто:
Мука пшеничная 250 гр
Манная крупа 100 гр
Яйца куриные 2 шт.
Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
Соль2/3 ч.л
Сахар 2 ч.л.
*************************
Для подпыла стола:
Манная крупа около 100 гр
*************************
Начинка:
Фарш сырой (свинина говядина лук) 400 гр
Рис отварной 350 гр
Укроп 1 средний пучок
Соль,перец по вкусу
**************************
Яйцо для смазки пирога
Сливочное масло для смазывания готового пирога

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.
2. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
3. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар
4. не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.
5. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
6. Тесто по прошествии 1,5 часа.
7. Стол обильно посыпать манной крупой
8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
9.   Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая - низ. P.S.   :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при   приготовлении на одной муке.
10. Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
11.   Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть   меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не   прилипло тесто!
12. Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.
13. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
14.   После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в   разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
15. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать "отдохнуть" минут

4. ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ПОРЦИОННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука пшеничная около 400 гр.,
мука цельнозерновая 200 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
соль 1-1,5 ч.л.,
сметана 200 гр.,
масло оливковое 3 ст.л.,
вода тёплая 120 мл.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
тимьян,
чили.
.....................................................................
начинка:
куриное мясо варен. 600 гр.,
лук 2 шт.,
перец красный 1 шт.,
перец зелёный 1 шт.,
помидоры 3 шт.,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
творожный сыр с зеленью( Буко) 200 гр.,
сыр твёрдый тёртый 100 гр.,
соль/перец по вкусу,
зелень.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В   тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые для   теста компоненты (муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто и ставим   его в тепло на полтора часа.
Тем временем готовим начинку: обжариваем   лук-кубиками в оливковом масле, добавляем перец-кубиками и помидоры,   тоже порезанные кубиками и без кожицы.
Обжариваем вместе,добавляем мясо, специи-травки и зелень, тушим вместе пару минут,начинка готова, пусть остужается....
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Раскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
Промазываем по краю сыром с зеленью и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).
Распределяем начинку,посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут,готово!

5. ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША И КИСЛОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоёное покупное тесто 400гр.
Кислая капуста 300-400гр.
Фарш говяжий 600гр. (сырой)
Яйцо куриное 3шт.
Зелень, у меня сушёная петрушка 1ст.ложка.
Панировочные сухари 2-3ст.ложки.
Желток для смазывания пирога.
Соль, перец, сахарный песок.
Сковорода с отстёгивающейся ручкой или форма для выпечки 24см. в диаметре. ДНО застелить пекарской бумагой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тесто разморозить.
Фарш   коротко обжарить, при постоянном помешивании, чтобы разбить большие   куски фарша. До изменения цвета. Присолить, добавить перец и зелень.
Капусту потушить на сковороде до полуготовности.
Смешать фарш и капусту, добавить по вкусу соль, перец, сахарный песок. Вбить яйца, перемешать.
Раскатать тесто по размеру формы.Присыпать тесто панировочными сухарями.
Выкладываем   всю начинку, прикрываем вторым куском теста. Защипываем края, излишки   обрезаем и лепим из обрезков украшение пирога. В центре верхнего слоя   теста стоит сделать отверстие, для выхода пара.
Верх пирога смазываем желтком,
Выпекаем   в духовке, разогретой до 180-200град. примерно час, час десять. Если   пирог слишком зарумянился, прикройте верх фольгой и допекайте далее.

6. ХОРЬЯТИКИ КОТОПИТА-ДЕРЕВЕНСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр.слоёного теста/или 6-8 листов теста фило/
начинка:
600 гр.отварного куриного мяса/нарезать кусочками/
3/4 стакана риса/бланшировать/
1 пучок зелёного лука/нарезать мелко/
немного укропа
150 гр.сыра фета/размять вилкой/
1 ст.л. сладкой паприки.соль с учётом солёности сыра
50 гр.тёртого сыра пармезан
250 мл.сливок/можно заменить на бульон/
150 мл.куриного бульона
2 яйца
форма 22х30 или круглая 26-28 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

приготовить начинку.смешав все ингредиенты.кроме сливок.бульона.яиц и пармезана.
раскатать   тесто так.чтобы оно свисало на 3-4 см. с краёв формы./если вы   используете тесто фило.то сложите листы крест на крест.смазывая тесто   через каждые 2 листа оливковым маслом/
выстелить на тесто начинку. свисающие края скрутить трубочкой поместив внутрь пармезан.
открытую часть пирога по всей поверхности залить сливками смешанными с бульоном.а затем взбитыми яйцами.
выпекать в прогретой до 180"духовке 45 мин.

7. ОООЧЕНЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЁНЫМИ ПЕРЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 шт. красных болгарских перцев.
200 гр. адыгейского сыра.
500 гр. сулугуни.
150 гр. феты.
500 гр. дрожжевого слоёного теста.
2 яйца.
1-2 желтка.
50-60 гр. сливочного масла.
Небольшой пучок кинзы.
1 ч. л. молотой красной сладкой паприки.
Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для   начала надо запечь перцы под грилем или в сильно разогретой духовке,   пока не появятся чёрные подпалины. Положить перцы в целлофановый пакет,   завязать и оставить на 20-25 мин., затем очистить и нарезать   полосочками.
Фету размять вилкой, а сулугуни и адыгейский сыр   натереть на крупной тёрке. Яйца слегка взбить и вмешать в сырную массу   вместе с размягчённым сливочным маслом. Добавить молотую паприку и   чёрный перец, тщательно перемешать сырную массу. Кинзу порубить.
Раскатать   2/3 теста в пласт (толщина около 1 см), выложить тесто в форму. Затем   выложить слоями и равномерно распределить начинку: 1 слой – половина   сырной массы, затем половина перца, затем вторая половина сырной массы и   оставшийся перец. Сверху посыпать рубленной кинзой. Оставшееся тесто   раскатать и накрыть пирог, края защипнуть и сделать несколько небольших   отверстий (чтобы пар выходил). Смазать поверхность пирога желтком.
Духовку разогреть до 190*С, выпекать пирог 30-40 мин.(ориентируйтесь на свою духовку). Подавать пирог горячим или тёплым.

8. ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ " АРОМАТНЫЙ" С ЛИСИЧКАМИ, СЫРОМ И ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная – 200г
Масло сливочное – 100г
Желтки – 2 шт
Соль щепотка
***
Для начинки:
Лисички свежие – 300г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сыр твердый, у меня «Молога» - 200г ( он тверже Российского, но мягче Пармезана)
Луковица красная – 1шт
Крахмал – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Сливки жирностью 35% - 100г
Сметана – 100г
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Просеять   муку с щепоткой соли. Масло нарезать кубиками и порубить вместе с мукой   до образования мелкой крошки. Добавить желтки и быстро замесить тесто.   Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Лисички очистить   от грязи, сполоснуть под проточной водой. Порубить не мелко, они   значительно уменьшатся в размере при кулинарной обработке, как и все   грибы, к сожалению. Распустить сливочное масло на сковороде и обжарить   лисички до выпаривания жидкости.
Сыр натереть на крупной терке, лук порубить мелким кубиком.
Половину сыра смешать с луком и крахмалом, перемешать.
От   охлажденного теста отрезать 2/3 и уложить на дно разъемной формы.   Желательно, чтобы форма тоже была охлаждена. Раскатывать тесто удобно,   или сразу в форме прижимая руками ко дну, или между двумя листами   пергамента, а затем перенести в форму. Выпекаем сначала только донышко,   излишки обрезаем и отправляем вместе с 1/3 оставшегося теста в   холодильник. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.   Затем корж полностью остудить.
Из оставшегося теста соорудить бортики, форму опять отправить на холод на 15 минут.
Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить и поперчить, добавить оставшуюся половину сыра, перемешать.
На   дно формы ровным слоем выложить смесь лука и сыра, сверху равномерно   выложить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сметанную заправку.
Выпекать пирог при 160 градусах 40-50 минут.
Кстати,   как Вы лисички сохраняете до зимних ужинов-обедов? Все знают, что   морозить свежие лисички нельзя, они будут сильно горчить. Маринованные и   соленые лисички, мы лично, не любим. Бабушка всегда, да и я тоже,   жарила их в масле и закрывала в банки, но при таком способе масла нужно   сливочного огромное количество, что не есть хорошо для нашего организма.   Я приноровилась обжарить лисички в минимальном количестве масла,   полностью выпарить жидкость, а затем, упаковав герметично, заморозить.   Потом останется лишь разогреть, да к вареной картошечке.
Ну тем временем пирог готов. Кушаем горячим или теплым.

9. КРАСИВЫЙ ПИРОГ-ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
100 мл теплого молока
1ч.л без верха сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
70 гр.мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
3-4 сосиски
100 гр. ветчины
100гр. копченой колбасы
120 гр.сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник на 3 часа.
2.Подошедшее тесто оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3. Раскатать круг толщиной 0,5 см.Отступить от края 3.5 см.
4. Сосиски разрезать на три части (можно еще каждую часть пополам) и по кругу выстелить их нарезанные
5. Накрыть тестом и хорошо залепить,получается валик.
6.   Нарезать валик кусочками 3-4 см шириной (ориентироваться по кусочку   сосиски в тесте). и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
7. Ветчину и копченую колбаску нарезать соломкой и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками и перец.
9. Накрыть всё кружочками моцареллы.
10. Оставить для расстойки минут на 20-25.
11.   Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.   Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

10. "ЕСЛИ У ВАС НЕТ ФОРЕЛИ, ТО ВАМ ПОВЕЗЁТ ВСЁ РАВНО" РЫБНЫЙ ПИРОГ. ПОВСЕДНЕВНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
филе пангасиуса 250-300 гр.,
рис готовый 150-200 гр.,
лук репчатый 1 большая головка,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
яйцо куриное - 1-2 шт (в зависимости от размера),
свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.,
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
сыр творожный или "мягкая" брынза малосольная 150-250 гр.,
яйца куриные 3-4 шт,
сыр твердый 200-250 гр.,
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
белый перец, соль (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем. Рис отвариваем до готовности.
2.   Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края.   Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выпекаем при Т 200-220С   первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. Главное НЕ дать тесту   сильно зарумяниться. ***я не заморачиваюсь и не "утяжеляю" дно. Тесто   "поднимается", но когда выкладываем начинку тесто принимает   первоначальную форму. Зато ботики получаются очень "слоистыми".
3.   Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. Добавляем филе рыбы   просто мелко порезанное. Слегка обжариваем. Добавляем рис, мелко   порезанный укроп. Солим, приправляем по вкусу. Даем слегка остыть.
4. Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).
5.   На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной   смесью. Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут   (когда сыр схватиться - готово).
6. Далее варианта два - дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно.

1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем.
2.   Готовим шпинатный омлет. Зелень измельчить (если мороженная - хорошо   отжать, если свежая - на 30 секунд в микроволновку на малой мощности,   что бы слегка "обмякла"). Сыр трем на мелкой терке. Яйца взбиваем. Форму   застелить бумагой для выпечки. Выкладываем сыр тонким слоем, на него   зелень, заливаем яйцами. Печем до готовности. Даем слегка остыть.
3.   Тесто при необходимости раскатываем в прямоугольник. На тесто   выкладываем омлет. Сверху тонкие пластины рыбного филе, затем   выкладываем сыр (творожный или брынзу). Сворачиваем рулетом. Украшаем   при желании. Печем до готовности (сначала при Т 200-220С первые 10-15   минут, затем температуру уменьшаем).
***Солить и перчить в зависимости от солености сыра, не перестарайтесь.
272

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепты пирогов!!! Попробую!

Карина Саркисова6 января 2015
#0

Пожалуйста! Угощайтесь на здоровье!

#0

БУДУ ПРОБОВАТЬ. СПАСИБО.

МАГРУПА КАЗИХАН31 декабря 2014
#0

Приятного аппетита!!! Интересное узнала, спасибо!!!

Сергей31 декабря 2014
#0

По поводу последнего (10) рецепта.Пангасиус ОЧЕНЬ вредная рыба!!!Она растится на корм скоту и в ней полно антибиотиков и прочей гадости.Заменяем на.........да тот же хек,как вариант.И все,пирог суперррррррр!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]