Торфяной пирог или Turbakook

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, майонез, сметана, какао, маргарин




Очень интересный десерт получился - кремовая творожная начинка спрятана   под шоколадными песочными крошками. Песочными - будто в прямом смысле,   посыпка и правда похожа на песочекВ общем - интересная штука, стоит   попробовать :)
  
  Вам потребуется:
  
  Для теста:
  - 400 г муки
  - 250 г масла или маргарина комнатной температуры
  - 150 г сахара
  - 3-4 ст.ложки какао
  
  Начинка:
  - 4 яйца
  - 200 г сахара
  - 100 мл.сметаны
  - 500 г творога
  - ванилин по вкусу
  - 2 ст.ложки муки
  
  Как готовить:
  
  1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).
  2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
  3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
  4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  
  Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))
  Но зато он вкусный и интересный! :)
  
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]