Торт и пирог " зебры "

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, луковица, сметана, кефир, маргарин

1.  ТОРТ " ЗЕБРА "
       ИНГРЕДИЕНТЫ:
      
      ТЕСТО:
      200 г сахара
      200 г сливочного масла или маргарина
      5 яиц
      500 г сметаны
      300-350 г муки
      3 ч. л.  разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
      3-4 ст. л. какао
      
      КРЕМ:
      400г сметаны
      150 г сахара
      2 ч. л. ванильного сахара
      
      ГЛАЗУРЬ:
      100 г сливочного масла
      5 ст. л. молока
      6-7 ст. л. сахара
      5 ст. л. какао
      Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.Масло растираем с сахаром.Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем.Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.Форму для выпечки смазать растительным маслом.
      Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
      Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа.
      Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.Выпеченные коржи смазываем кремом.Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.
  
  
  
2. ПИРОГ  " ЗЕБРА "    ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  - яйца 5 шт.  
  - сахар 180 г  
  - сметана 200 г  
  - сливочное масло 100 г  
  - мука 2 стак.  
  - пакетик разрыхлителя 10 г
    - какао 1 ст. л.
  
  
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.  
  2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.  
  3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.  
  4. Начинайте выкладывать будущий корж в смазанную маслом форму.  
  5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
    можно поделить на два или три коржа  
    6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра коржа к краю. Получится красивый узор.
    7. Выпекайте коржи в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.т. л. сахара
    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]