1. ТОРТ " ЗЕБРА "
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
КРЕМ:
400г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
ГЛАЗУРЬ:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.Масло растираем с сахаром.Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем.Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.Выпеченные коржи смазываем кремом.Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.
2. ПИРОГ " ЗЕБРА " ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий корж в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
можно поделить на два или три коржа
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра коржа к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте коржи в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.т. л. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
КРЕМ:
400г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
ГЛАЗУРЬ:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.Масло растираем с сахаром.Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем.Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.Выпеченные коржи смазываем кремом.Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.
2. ПИРОГ " ЗЕБРА " ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак.
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать будущий корж в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
можно поделить на два или три коржа
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра коржа к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте коржи в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.т. л. сахара
Комментарии