«Тосканский» пирог мясной

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, фарш, луковица, кабачки, чеснок, оливковое масло, бекон, ветчина, маргарин

Вам понадобится:
Приготовление теста:
250 г пшеничной муки
100 г молока
75 г маргарина
2 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2ч.л. соли
Приготовление начинки:
500 г мясного фарша
100 г ветчины
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 яблоко
1 яичный желток
2 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. кишмиша
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. рубленого розмарина
1 ч.л. маргарина
1/2ч.л. тертой цедры лимона
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем, добавить маргарин, соль, молоко, замесить тесто, сформовать из него шар, завернуть его в фольгу, убрать на полчаса в холодильник.
Отделить треть от теста, остальное раскатать тонким пластом, выстелить пластом теста стенки и дно смазанной маслом формы для выпекания.
Нарезать ломтиками ветчину, выложить ее на тесто. Мелко нашинковать лук, спассеровать его на маргарине, выложить на тесто.
Измельчить отдельно чеснок и орешки, очистить яблоко, натереть его на крупной терке.
Соединить фарш и орешки, чеснок, тертое яблоко, добавить кишмиш, кетчуп и цедру лимона, поперчить и посолить, перемешать.
Уложить начинку на тесто поверх ветчины с луком.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им сверху начинку, соединить и защипнуть края теста.
Поверхность тосканского пирога наколоть вилкой, смазать желтком.
Готовить тосканский пирог с мясом при температуре 200-225 градусов в течение 45-55 мин.
Выложить готовый тосканский пирог мясной из формы, разрезать его на порционные кусочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]