Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
50 г сахарного песка
1 щепотка соли
80 г сливочного масла
Для начинки:
150 г замороженной клубники
100 г горького шоколада
100 мл молока
3 ст.ложки сахарной пудры
5 яиц
1 кг творого
200 г сахарного песка
50 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
75 мл взбитых сливок
трубочки для украшения
Способ приготовления:
1.Клубнику выложить в миску и дать ей оттаять.
Из перечисленных продуктов быстро замесить тесто,
завернув его в пленку положить его в холодильник на 30 минут.
2. Шоколад нарубить и растопить в горячем молоке. Из клубники
сделать пюре и смешать его с сахарной пудрой. Яичные желтки
отделить от белков и смешать с творогом, 100 г сахарного песка
и крахмалом. Белки взбить со 100 г сахарного песка и соединить
с творожной массой.
3. Нагреть духовку до 175 гр. Крем разделить на 3 части.
Водну добавить молоко с шоколадом, во вторую - клубничное пюре,
а в третью ванильный сахар.
4. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную форму
диаметром 26 см, сделав небольшие бортики. Выложить слоями все
три творожные начинки и поставить пирог в духовку на 60 минут.
5. Готовый пирог достать из формы и дать ему остыть. Сливки взбить
и выдавить на пирог в виде розеток. Украсить вафельными трубочками.
По желанию посыпать сахарной пудрой, смешанной с порошком какао.
Комментарии
я бы назвала тортом, да к праздничному столу...красота!
Думаю вкусно попробую!!!!Спасибо!
ПОЖАЛУЙСТА!!!ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!