Турецкий йогуртовый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, какао, йогурт, лимон, маргарин

Что надо:
4 яйца, желтки и белки отдельно;
0,5 чашки сахара;
3 ст.л. муки;
2 чашки йогурта;
цедра 1 лимона;
сок 1 лимона;
Для сиропа:
2/3 чашки воды;
1 ? чашки сахара;
1 ст.л. лимонного сока;
цедра 1 лимона или апельсина.

Взбейте желтки с сахаром до бледного крема, добавьте муку, затем йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Все взбейте.

Отдельно взбейте белки и добавьте в йогуртовую смесь.

Выложите массу в форму, смазанную маслом, диаметром22-23 см и запекайте в предварительно разогретой до 175С духовке около 50-60 минут. У вас должен получиться пирог, похожий на суфле. Переложите пирог на сервировочную тарелку.

Для сиропа, вскипятите воду с сахаром, лимонным соком и цедрой около 3-5 минут. Охладите в холодильнике.

Поливайте пирог сиропом.
Приятного аппетита!

Источник:Delicious - вкусное рядом!
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]