Пирог очень прост в приготовлении. Общее время готовки не более часа.
Ингредиенты:
200 гр. творога низкой жирности (не более 5%)
3 яйца
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара (или ванилина)
10 гр. разрыхлителя
4 ст.л. муки
Персики консервированные, банан, киви
Способ приготовления:
1. Смешать творог, яйца, сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть немного гуще теста для оладий.
2. Форму для выпекания смазать растительным маслом (или сливочным, если хотите). Персики нарежьте дольками и выложите по кругу на дно формы. Сверху персики залить тестом и разровнять.
3. Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог при 200 градусах 30 минут. По истечении времени пирог вынуть, остудить при комнатной температуре и выложить на блюдо персиками вверх. Выкладываем оставшиеся персики, дольки банана и киви, сверху заливаем сиропом от персиков, чтобы тесто пропиталось.
4. Если есть желание, можно в сироп добавить желатин, залить пирог сверху и остудить в холодильнике до застывания – сверху получится желейный слой.
Фрукты можно использовать любые – все зависит от вашей фантазии. Этот пирог удачно получается с одними яблоками (дольки яблока также выкладываются на дно формы по кругу).
Ингредиенты:
200 гр. творога низкой жирности (не более 5%)
3 яйца
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара (или ванилина)
10 гр. разрыхлителя
4 ст.л. муки
Персики консервированные, банан, киви
Способ приготовления:
1. Смешать творог, яйца, сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Всыпать муку. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть немного гуще теста для оладий.
2. Форму для выпекания смазать растительным маслом (или сливочным, если хотите). Персики нарежьте дольками и выложите по кругу на дно формы. Сверху персики залить тестом и разровнять.
3. Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог при 200 градусах 30 минут. По истечении времени пирог вынуть, остудить при комнатной температуре и выложить на блюдо персиками вверх. Выкладываем оставшиеся персики, дольки банана и киви, сверху заливаем сиропом от персиков, чтобы тесто пропиталось.
4. Если есть желание, можно в сироп добавить желатин, залить пирог сверху и остудить в холодильнике до застывания – сверху получится желейный слой.
Фрукты можно использовать любые – все зависит от вашей фантазии. Этот пирог удачно получается с одними яблоками (дольки яблока также выкладываются на дно формы по кругу).
Комментарии
хочу попробовать..
vmesto muki dobavliau obichno mankpoluchaetsia bolee vozduchniy i legkiy-eto ya otnochu k zapekankam