Творожно-маковый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, овсяные хлопья, ваниль, мак

овсяные хлопья - 2 ст.  мука - 180 г  масло сливочное - 180 г  мак - 150 г  сахар (для теста   для начинки) - 80 г   100 г  молоко коровье - 600 мл  крупа манная - 120 г  творог - 350 г  яйца куриные - 1 шт.    Приготовление:    Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.    1. Измельчить в мелкую крошку.  2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.  3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.  4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.  5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.  6. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.  7. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.  8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.  9. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.  10. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]