овсяные хлопья - 2 ст. мука - 180 г масло сливочное - 180 г мак - 150 г сахар (для теста для начинки) - 80 г 100 г молоко коровье - 600 мл крупа манная - 120 г творог - 350 г яйца куриные - 1 шт. Приготовление: Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер. 1. Измельчить в мелкую крошку. 2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать. 3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать. 4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку. 5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник. 6. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером. 7. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. 8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять. 9. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. 10. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо
Комментарии