Творожно-яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, малина, ваниль, цукаты

  Ингредиенты:  ● Творог - 200 г  ● Яйца куриные - 3 шт.  ● Сахар - 200 г  ● Мука - 230 г  ● Масло сливочное - 150 г  ● Разрыхлитель - 2 ч.л.  ● Цукаты - 100 г  ● Яблоки крупные - 3 шт.  ● Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.  ● Сахарная пудра - 1 ст.л.                                                                                                                                                                                                  Приготовление:   Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.    Вмешать в тесто цукаты.Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]