1кг творога
500гр маргарина
5-6 стаканов муки
8 яиц
24 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
Из данного количества продуктов у меня получился пирог на весь противень (35х47)
Творог, яйца и 12 столовых ложек сахара смешать и поставить массу в холодильник.
Муку, маргарин, соду и оставшиеся 12 столовых ложек сахара перетереть в мелкую крошку.
Противень застелить бумагой для выпечки ,а можно просто смазать его растительным маслом.
Высыпать половину крошки равномерным слоем.
Выложить сверху творожную массу
и засыпать всю эту красоту оставшейся мучной крошкой.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Пусть вам будет вкусно!Источник:http://postila.ru/post/7422000
Комментарии
Спасибо за рецепт, пекла дочка получился изумительный пирог.
!!!!!!!!!
вкусно
я такой пирог называю большой ватрушкой, любит вся моя семья вкусно, как дети говорят мамин шедевр
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, только помимо цедры цитрусовых и ванили, я ещё в творог добавляю изюм (без косточек), соответственно уменьшая сахар. Иногда делаю с хорошей курагой, резанной соломкой. Пробуйте))))))))))
А я ещё добавляю в мучную массу молотую цедру цитрусовых по вкусу, (с лимона и апельсина всегда срезаю цедру и сушу, а потом перемалываю в кофемолке, набирается приличное количество), а в творог ванилин или ванильный сахар
"Королевская ватрушка" - очень вкусный пирог! На творог добавляю тертое яблоко, вишню.
Иринка права! Товарищи, давайте называть вещи своими "именами" Это же "Королевская ватрушка"! Безумно вкусный "пирог"!
Очень понравился этот пирог, пекла его впервые. Понравилось, что простой рецепт даже для новичка и очень вкусный получается. Понравился больше в холодном виде на следующий день. Забираю его в свою копилку: быстро, просто, вкусно!
да крошечная структура спекается и нарезать пирог можно легко
делала этот пирог нежный невесомый почти ароматный и устоять не возможно
А если на творожок полить смородиновое варенье...... Еще вкуснее будет- Кислинка!!!
Я надеюсь, "крошечная" структура перестает быть крошечной? Она спекается? А то как его в руки то брать? Он же рассыплется)...
Вкусненький пирожок, влет съедается
А что такое - " (а можно и не выбражать))) ) ????
Это в смысле, выбражать, то есть, выделываться, выпендриваться, выё.бы.вать.ся, стебаться и т.д. то есть, можно обойтись и без бумаги.
Нет в русском языке слова"выбражать" есть слово "воображать"! Деревня!
Вкусный пирог,готовлю часто.Добавляю в творожную -яичную смесь орехи,изюм, др. сухофрукты. Готовится быстро и съедается также
А я всегда корицей сверху посыпаю. Моим с корицей больше нравится ))
Какая роскошь: на весь противень! Замечательный пирог. Вкусный, быстро делается, всегда получается. Заинтересовало, что смесь творога с яйцами Вы ставите в холодильник. А зачем, если не секрет? Маргарин (масло сливочн.) в холодильнике (или даже в морозилке) подержать - понятно: чтобы крошка с мукой получилась. А вот для чего смесь творога с яйцами в холодильник?
бумага для выпечки это не "выбражать" это правильно. А рецепт хороший хоть и не новый. Я делала с рикоттой тоже вкусно
Благодарю за рецепт!
спасибо за рецепты
спасибо за рецепт
Делала творожный насыпной пирог .Чудо.Самая вкусная группа Спасибо
очень вкусно
Это королевская ватрушка, читала в одноклассниках отзывы, все в восторге, хочется попробовать, но согласна с НИНОЙ ДАВЫДОВСКОЙ и Автор не постарался сделать Эту вкуснятину не такой дорогой!
Валентина! Здесь нет ананасов. Рецепт наипростейший.
Уж очень жирный пирог на мой взгляд-500г маргарина и 8 яиц сахар -.... не здоровая еда ///
Нина, а Вы везде, где бываете - оставляете свой негатив?
Марина, а ничего, что человек имеет право на своё собственное мнение?
Согласна!!!
Это просто двойная порция.
Это точно, но наверное, это двойная порция.
Искала такой рецепт, спасибо, пробовала в гостях.
на мой вкус не хватает ванили,ярче будет вкус,а для любителей изюма-можно и его,у кого какие предпочтения... спасибо
Это же королевская ватрушка