Состав:
-мука 200 г
-творог 200 г
-масло 100 г
-сметана 100 г
-разрыхлитель или сода 1 ч. л.
-творог мягкий 200 г
-яйцо 3 шт.
-сахар 3-4 ст. л.
-ваниль
-белый шоколад 100 г
-абрикосы 400 г
Приготовление:
1) Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2) Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
3) Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
4) Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
5) Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
6) Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии