Творожный пирог с ананасами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, ягода, яблоко, фрукты, ананас

Творожный пирог с ананасами  
    
  
  Хозяюшки наверное, уже заметили, что творог в выпечке я   использую достаточно часто. Нравится мне, что, с одной стороны, вроде бы   и выпечка, а с другой, десерт — легкий и воздушный. Добавление в   творожную начинку ягод или кусочков фруктов делает вкус каждый раз   разным, но всегда изумительным. Творожный пирог с ананасами получился   волшебным на вкус.
  
  Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1   яйцо,  200 г творога, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны,  1   ч.ложка соды/1 ст. ложка уксуса.
  Для крема: 200 г творога, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны.
  Для начинки: 1 банка ананасов (кусочки).
  
  
  
  Сначала взбиваем сметану с яйцом, творогом, сахаром и размягченным   сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а   вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром,   творогом и сметаной, а потом уже добавить масло.
  
  
  
  Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
  
  
  
  Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно   измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится   добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается   мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  
  
  
  Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все   ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно   тоже поставить пока в холодильник.
  
  
  
  Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
  
  
  
  Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
  
  
  
  Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура   стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки   40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает,   а ближе к краю – более плотная.
  
  
  Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
  
  Я полила пирог сверху сиропом из варенья, можно еще и ягодный соус приготовить, чтобы было вкуснее.
  
  
  
  Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.        
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]