Творожный пирог с цукатами из ананасов и штрейзелем. Автор Lora K.Состав:
Для штрейзеля:
Маргарин (или масло) 2o0 г.
Сахар 1/2 мульт.стакана (160 мл. стакан)
Разрыхлитель 1 пакетик(15 г.)
Ванилин 1 пакетик(1,5 г.)
Муки 3 мульт.стакана
Творожная масса:
Творог 500 г.
Сахар 1/2 мульт.стакана (160 мл.)
Яиц 2 шт., 3 горсти цукатов из ананасов.
Приготовление:
Штрейзель:
Твёрдый охлаждённый маргарин потереть на терке в муку, добавить сахар,разрыхлитель,ванилин .Всё перетираем руками в крошку
Делим штрейзель на 2 части.
Первую часть насыпаем в емкость.
Затем делаем начинку
В творог кладём сахар и яйца,всё перемешиваем,должна не сильно жидкая и не сильно густая начинка,если густая то можно добавить ещё одно яйцо. Добавить цукаты из ананасов.
В емкость выложить творожную массу, после чего засыпать оставшимся штрейзелем.
Режим "Выпечка"на 60+10 мин.Можно выпечь в духовке.Приятного аппетита!
Для штрейзеля:
Маргарин (или масло) 2o0 г.
Сахар 1/2 мульт.стакана (160 мл. стакан)
Разрыхлитель 1 пакетик(15 г.)
Ванилин 1 пакетик(1,5 г.)
Муки 3 мульт.стакана
Творожная масса:
Творог 500 г.
Сахар 1/2 мульт.стакана (160 мл.)
Яиц 2 шт., 3 горсти цукатов из ананасов.
Приготовление:
Штрейзель:
Твёрдый охлаждённый маргарин потереть на терке в муку, добавить сахар,разрыхлитель,ванилин .Всё перетираем руками в крошку
Делим штрейзель на 2 части.
Первую часть насыпаем в емкость.
Затем делаем начинку
В творог кладём сахар и яйца,всё перемешиваем,должна не сильно жидкая и не сильно густая начинка,если густая то можно добавить ещё одно яйцо. Добавить цукаты из ананасов.
В емкость выложить творожную массу, после чего засыпать оставшимся штрейзелем.
Режим "Выпечка"на 60+10 мин.Можно выпечь в духовке.Приятного аппетита!
Комментарии
Всем спасибо за комментарии))))
Можно другую начинку-ягодную
Надо попробовать спасибо за рецепт
ВКУСНЯШКА