Творожный пирог с грушами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, груша, лимон, орех


мука пшеничная - 120г ,масло сливочное (для теста) - 60,масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л,яйцо (желток) - 1 шт.,сахар (для теста) - 2 ст.л.,сахар (для начинки) - 70г,вода холодная - 1 ст.л.,творог (нежирный) - 370г,груши - 1 шт.,яйцо - 2 шт.,ванилин,цедра - 1/2 лимона,сок лимонный - 1 ст.л.,сахарная пудра - 1 ст.л.

Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное                   тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или                   выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см,                   сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник                   на 30 минут.                                          
Грушу разрежьте пополам. Половину груши нарежьте                   кубиками.                                          
Желтки взбейте с 60 г сахара и маслом. Добавьте  ванилин, цедру лимона, творог , хорошо                   перемешайте. Введите взбитые белки.                                          
Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и                   выпекайте пирог 25 минут при 175С; Увеличьте нагрев до 200С и                   выпекайте еще 25 минут.                                          
Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и                   варите 2–3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося                   сахара и 2–3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему                   стечь.                                          
Готовый пирог охладите, оформите грушей и нарезанной                   соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]