Творожные пироги – это классические блюда нашей кухни, их делали наши предки и предки наших предков веками. Из-за этого данную выпечку относят к русской народной. Пироги с творогом делятся на открытые и закрытые, в первом случае начинка лежит между слоями теста, во втором начинка находится над тестом. Творог в таких пирогах используется как ингредиент для теста, начинка, или и то и другое. Если творог - это составляющее теста, то начинку могут составлять другие продукты. Ниже представлены ингредиенты открытого творожного пирога с начинкой из черной смородины:
200 гр. просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя мукиЩепотка соли50 гр. сахара для теста и 100 гр. для начинки1 крупное яйцо для теста и ещё 2 для начинки120 гр. холодного сливочного масла100 гр. жирной сметаны50 гр. крахмала250-300 гр. чёрной смородины
Способ приготовления можете посмотреть здесь
http://www.russiakitchen.ru/k1_1060.php
Чтобы посмотреть рецепт данного блюда, выделите ссылку, данную выше, и нажмите по ней правой кнопкой мыши. Затем нажмите "Перейти по адресу..."
Комментарии