Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.
ингредиенты:
мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл)
масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 г
соль 1/4 ч.л.
вода (ледяная) 2-3 ст.л.
творог (пастообразный) 500 г
ваниль 1 г
цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л.
сахар 5 ст.л.
сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л.
яйца (крупные) 2 шт.
крахмал 3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г
Способ приготовления:
Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка
посыпать сахарной пудрой .
ингредиенты:
мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл)
масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 г
соль 1/4 ч.л.
вода (ледяная) 2-3 ст.л.
творог (пастообразный) 500 г
ваниль 1 г
цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л.
сахар 5 ст.л.
сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л.
яйца (крупные) 2 шт.
крахмал 3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г
Способ приготовления:
Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка
посыпать сахарной пудрой .
Комментарии
ПЕРСИКИ НА ФОТО ЯВНО В ДУХОВКЕ НЕ БЫЛИ, И ЕЩЁ: ЕСЛИ ТАКИЕ СОЧНЫЕ ФРУКТЫ ПОЛОЖИТЬ В И БЕЗ ТОГО ЖИДКОВАТУЮ ТВОРОЖНУЮ МАССУ, НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ПОКА ТВОРОЖНО-ФРУКТОВАЯ МАССА ПРОПЕЧЁТСЯ, ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА ПРОСТО СГОРИТ