Ингредиенты:
Мука (основа) — 200 г
Масло сливочное (основа) — 100 г
Сливки молочные (основа начинка) — 1 ст. л. 150 мл
Сахар (основа начинка) — 1 ст. л. 150 г
Соль (основа) — 1 щепотка
Вишня (начинка) — 200 г
Творог (начинка) — 200 г
Яйца куриные (основа начинка) — 1 шт. 2 шт.
Ванилин (начинка) — 1 пакетик
Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
Приготовление
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
9. Готовый пирог полностью остудить. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного аппетита!
Комментарии