Сейчас сезон летних ягод. Порадуйте своих домашних вкусным и полезным десертом — пирогом из творога и ягод!
Возьмите:
Для теста:
1 стакан муки,
150 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
щепотка соли
Для начинки:
450 гр творога,
3 яйца,
1/2 банки сгущенки,
пакетик ванильного сахара,
по 2/3 стакана различных ягод.
Приготовление:
1. Муку растереть с натертым на терке холодным маслом, вбить яйцо ,немного посолить, добавить сметану и вымесить крутое тесто.
2. Смазать форму для выпечки растительным маслом, распределить тесто, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки взбить 3 яйца, добавить творог, сгущенку, ваниль. Перемешать. Ягоды обвалять в крахмале и сахаре. Достать форму с тестом из холодильника, налить сверху жидкую творожную начинку, украсить ягодами. Выпекать 40-50 минут в нагретой до 180 градусов духовке. При подаче на стол можно украсить пирог сахарной пудрой или листиками мяты.
Возьмите:
Для теста:
1 стакан муки,
150 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
щепотка соли
Для начинки:
450 гр творога,
3 яйца,
1/2 банки сгущенки,
пакетик ванильного сахара,
по 2/3 стакана различных ягод.
Приготовление:
1. Муку растереть с натертым на терке холодным маслом, вбить яйцо ,немного посолить, добавить сметану и вымесить крутое тесто.
2. Смазать форму для выпечки растительным маслом, распределить тесто, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки взбить 3 яйца, добавить творог, сгущенку, ваниль. Перемешать. Ягоды обвалять в крахмале и сахаре. Достать форму с тестом из холодильника, налить сверху жидкую творожную начинку, украсить ягодами. Выпекать 40-50 минут в нагретой до 180 градусов духовке. При подаче на стол можно украсить пирог сахарной пудрой или листиками мяты.
Комментарии