ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, луковица, сметана, грибы, какао

ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (на фото форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу.
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (получилось 16 штук ).
Из 7 штук сформировать длинные узкие полоски и выложить вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Готовый пирог остудить.
269

Похожие блюда

Комментарии

Ирина кузнецова24 февраля 2013
#0

Роскошый пирог!!!

Ирина Колесникова25 сентября 2012
#0

а изюм можно добавлять?

#0

уау вкусняшки

Альфия Хисамиева14 апреля 2012
#0

Сейчас пойду готовить!!посмотрю,что получится!!!)))))

Алёна М25 сентября 2012
#0

ну как у вас получилось?смотрится аппетитно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]