Удивительный крестьянский пирог

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, растительное масло, фарш, печень, овощи, корица, яблоко, мед, маргарин



Девочки, хочу поделиться отличным, вкусным рецептом пирога, который печёт моя бабушка.


Тесто творожное, замечательно ведет себя в работе, остается очень вкусным после выпечки.
   Начинка сборная по сезону, основа из фарша, печени и разных овощей.
   Пирог очень хорош и теплым и из холодильника!                                                                       
  
   Для теста:
   творог любой 300-400гр
   маргарин 250гр
   мука белая примерно 2 стакана(300-350гр)
   соль
  
   Для начинки:
   фарш любой 0,5кг
   печень куриная сырая(или готовый паштет) 300гр
   лук репчатый 1шт
   кабачок маленький 1шт
   помидор(или том.паста) 1шт(1ст.л)
   шампиньоны(свежие или консерв.) 200гр
   хлеб(булочка) 100гр
   (манка 1-2ст.л., если много сока в начинке)
   яйцо 1шт+1желток для смазки
   горчица 2 ст.л
   растит.масло
   перец молотый, любимые специи, соль
  
   Приготовление:
   Мягкий маргарин тщательно смешать с творогом и щепоткой соли, можно в   процессоре. Если творог крупинчатый - лучше протереть через сито.   Добавить муку, быстро вымесить до плотного и однородного теста. Скатать в   шар, убрать в холодильник.
  
   Овощи для пирога подойдут любые по желанию. Если добавить помидоры,то   появится лишняя жидкость, желательно их заменить томатной пастой или   морковью или зеленым горошком или сладким болгарским перцем. Все овощи   нарезать маленькими кубиками, обжаривать быстро на большом огне до почти   полного выпаривания сока. Сначала лук, кабачок, помидоры(или что-то   другое), добавить порезанную куринную печёнку, жарить недолго, минут 10.   Если шампиньоны свежие - их тоже вместе обжарить.
  
   Остудить. Если останется лишний сок - тщательно слить и в нём замочить   небольшую булочку или 2 кусочка ржаного хлеба, отжать, добавить к овощам   и печёнке,
  
   добавить фарш, шампиньоны(если консерв.), яйцо. Посолить, поперчить,   сдобрить травками, добавить горчицу, манку, хорошо вымесить фарш.
  
   Глубокую сковороду или лоток смазать чуть-чуть раст.маслом, поделить тесто - 2/3 для низа и бортиков, 1/3 для верха.
  
   тесто раскатать, уложить начинку, накрыть, защипать, смазать желтком
  
   сделать отверстие для пара и выпекать 1 час при 180-200гр до румяной корочки.
  
  
   Готовому пирогу дать отдохнуть полчаса и кушать тёплым
  
   Вот так он выглядит на следующий день из холодильника
  
   Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

237

Похожие блюда

Комментарии

Лариса6 апреля
#0

Здравствуйте! А можно маргарин в этом пироге заменить на сливочное масло? Или тогда тесто более рассыпчатым?

#0

Пирог очень вкусный ,Быстрый идоступно

Любовь Уварова21 апреля 2014
#0

НА ПАСКУ ПЕКЛА ПИРОГ ТЕСТО ДЕЛАЛА БЕЗ ТВОРОГА БЕЗ ЯИЦ КИФИР НЕМНОГО МОЛОЧКА И ДРОЖИ  НАЧИНКА ВСЕ СВЕЖЕЕ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ ЗЕЛЕННЫЙ ЛУК ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ И ОТВОРНЫЕ ЯЙЦА БЕЗ МЯСА РАСКАТАЙТЕ ТЕСТО ТОНКО НАЧИНКИ МНОГО В ПРОЦЕССИ ВЫПЕЧКИ ОНА СЯДЕТ  ВЫПЕКАТЬ 50 мин НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ СВЕРХУ ПИРОГА СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШИЕ НАДРЕЗЫ  И ЕЩЕ ЕСЛИ ВЫПЕЧКА НЕ СНИМАЕТСЯ ТО ПОСТАВТЕ ГОРЯЧУЮ ФОРМУ НА ПОЛОТЕНЦЕ СМОЧЕННОЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ  И НАКРОЙТЕ СУХИМ ПОЛОТЕНЦЕМ

Тамара Папашвили20 апреля 2014
#0

Спасибо за рецепт, пирог сытный.

Татьяна15 октября 2013
#0

У меня тесто не получилось. Сплошные крошки. Чтобы собрать тесто, пришлось добавить 100 мл кефира.

Тамара13 октября 2013
#0

замечательный рецепт . Спасибо!

#0

мне   очень понравелась   рецепты

Katerina7 октября 2013
#0

очень вкусно мне нравится

ВЛАД ШЕПУРЕВ7 октября 2013
#0

Екатерина7 октября 2013
#0

А расскажите-ка,каким образом так красиво накрыт и защиплен пирог?На том фото,где он уже собран,но ещё не выпечен. И ещё.По виду-готовый пирог запросто вытащен из формы.Тесто запросто отделяется,или секрет какой?Бумага,сковорода особая?

Евгения7 октября 2013
#0

На фото же видно, что это формочка такая, на защёлке. Борта снимаются без проблем и пирог остаётся на днище формы, как на подложке...

Евгения7 октября 2013
#0

На фото же видно, что это форма такая, на защёлке. Борта отстегнули и сняли без проблем, а пирог остался на днище формы как на подложке... Вот и весь секрет.

#0

Интересно)))) Надо попробовать, спасибо)))

Марина7 октября 2013
#0

вот блин! такой аппетитный! просто слюнки потекли! обязательно приготовлю! а в тесто яйца не нужно добавлять???

Зоя14 июня 2013
#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!!спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Алеся5 апреля 2013
#0

попробуем, спасибо за рецепт.

#0

Выглядит очень даже аппетитно !!!  Обязательно попробую приготовить для своей семьи .  Спасибо !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]