200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
Комментарии
По инету ходит этот пирог с названием "королевская ватрушка"
Спасибо, очень вкусно. Внесу свои пять копеек, масло не морозила, а сразу месте с сыпучими продуктами прокрутила в измельчителе от блендера- одна минута и крошка готова. Там же следом - творог,сахар и яйца. Всё быстро и минимум грязной посуды. Пока писала отзыв, пирог доели.
Большое спасибо Александр за такой прекрасный рецепт !Вчера нашла рецепт ваш и сразу приготовила!Очень вкусно!
....я уже пекла и завтра ещё буду...придёт моя внучка маленькая
Спасибо за рецепт. очень понравился!
спасибо очень вкусно
Действительно, умопомрачительный пирог!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Быстро и очень вкусно! Я большая любительница творожных пирогов, большое спасибо за рецепт
спасибо беру на заметку
Спасибо ! Очень вкусно и нежно
Большое спасибо,замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепты, я постоянно пеку пироги.
спасибо за рецепт.....смакота))) часто готовлю внукам.
постоянно пеку такой пирог.только разрезаю его на кусочки как печенье..ну ооочень вкусно.и без шоколада и с ним и с я блоками ..вкуснотища.........
Начинка из творога и сахара, это прессно...
спасибо за рецепт... люблю выпечку
знала как "царская ватрушка", но за подсказку о холодильнике спасибо!!!
А я в этот пирог ложу еще яблоки тонко порезанные.Очнь вкусненько-попробуйте!!!!
Интересный рецептик! В выходные-попробую приготовить!!!
Надо попробовать. Заманчиво!
Спасибо. Такой еще не пекла.
Только что вынула пирог из духовки... до холодильника не дошел... его тут же порезали. Вкусненько.
Очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирог! Свекровь и муж в восторге!!!!
Большое спасибо!
Супервкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый раз пекла зимой и сейчас пеку, сахар и шоколад кладу - очень вкусно!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!