Основные ингредиенты
Ингредиенты
100 мл вода (тесто)
100 мл масло растительное (тесто)
0,5 ч. л. соль (тесто)
1,5 -2 стакана мука (тесто)
300 г капуста квашеная (начинка)
1 шт. лук (начинка)
2-3 пера лук зеленый (начинка)
1 шт яйца куриные (для смазывания)
. Процесс приготовления
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.
Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.
Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.
Затем раскатаит тонко в прямоугольник.
На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.
Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах. Капустные пирожки готовы!
Подавать к столу горячими!
Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!
Ингредиенты
100 мл вода (тесто)
100 мл масло растительное (тесто)
0,5 ч. л. соль (тесто)
1,5 -2 стакана мука (тесто)
300 г капуста квашеная (начинка)
1 шт. лук (начинка)
2-3 пера лук зеленый (начинка)
1 шт яйца куриные (для смазывания)
. Процесс приготовления
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.
Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.
Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.
Затем раскатаит тонко в прямоугольник.
На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.
Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах. Капустные пирожки готовы!
Подавать к столу горячими!
Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!
Комментарии
Спасибо за прекрасный рецепт! Просто и экономично. Особенно советую тем, кто не дружит с тестом: оно легко замешивается, не липнет к рукам и тонко раскатывается.
Прекрасный рецепт! мне кажется как то незаслуженно остается без комментариев)))) только что испекла... муку брала цельнозерновую, тесто очень приятное, эластичное, катается очень тоненько, я бы сказала песочное все таки, не слоистое, но выходят очень нежные а-ля рулетики с капустой! много начинки, мало теста, спасибо автору за рецепт! буду пробовать и другие варианты начинок, думаю будет супер и с грибами и с мясом, да с любой начинкой!
Быстро.Тесто нежное.Себестоимость продуктов 30 р. я увеличил составляющие в два раза : 200 мл. воды. 500 гр . муки . ложка соли. Посыпал сверху первую партию тмином (поместилось на протвень 12 шт.), вторую кунжутом..Получилось 25 пирожков.Очень вкусные.Спасибо за рецепт. Рекомендую.