Вэрзэре (пироги с капустой)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, капуста, сметана, сыр, бекон, ветчина, зеленый лук

Основные ингредиенты
Ингредиенты

100 мл вода (тесто)

100 мл масло растительное (тесто)

0,5 ч. л. соль (тесто)

1,5 -2 стакана мука (тесто)

300 г капуста квашеная (начинка)

1 шт. лук (начинка)

2-3 пера лук зеленый (начинка)

1 шт яйца куриные (для смазывания)

. Процесс приготовления

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.
Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.
Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.
Затем раскатаит тонко в прямоугольник.
На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.
Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах. Капустные пирожки готовы!
Подавать к столу горячими!
Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!




202

Похожие блюда

Комментарии

Natafka21 мая
#0

Спасибо за прекрасный рецепт! Просто и экономично. Особенно советую тем, кто не дружит с тестом: оно легко замешивается, не липнет к рукам и тонко раскатывается.

#0

Прекрасный рецепт! мне кажется как то незаслуженно остается без комментариев)))) только что испекла... муку брала цельнозерновую, тесто очень приятное, эластичное, катается очень тоненько, я бы сказала песочное все таки, не слоистое, но выходят очень нежные а-ля рулетики с капустой! много начинки, мало теста, спасибо автору за рецепт! буду пробовать и другие варианты начинок, думаю будет супер и с грибами и с мясом, да с любой начинкой!

Эд19 марта
#0

Быстро.Тесто нежное.Себестоимость продуктов 30 р. я увеличил составляющие в два раза : 200 мл. воды. 500 гр . муки . ложка соли. Посыпал сверху первую партию тмином (поместилось на протвень 12 шт.), вторую кунжутом..Получилось 25 пирожков.Очень вкусные.Спасибо за рецепт. Рекомендую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]