Вишневый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, маргарин, кокосовая стружка, песочное тесто

                                   ВИШНЁВЫЙ        ПИРОГ    


Хрустящая, рассыпчатая основа.         Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя        сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)    


ИНГРЕДИЕНТЫ    
мука - 2,5стакана (по желанию        можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)    
постное сливочное масло - 200         г    
сахар - 2 ст. л.         сахар    
ледяная вода - 3 ст.         л.    
вишня - 1 кг    
сахар - 1 стакан    
кукурузный крахмал - 3 ст.         л.    
лимонный сок - 1 ст.         л.    
ванильный сахар - 1ч.         л.    
СПОСОБ        ПРИГОТОВЛЕНИЯ    
Шаг 1    

    
Муку просеять в миску вместе с        солью, добавить сахар, размешать.    
Шаг 2    

    
Нарезать очень холодное масло на        небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.    
Шаг 3    

    
Добавить постепенно холодную        воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.    
Шаг 4    

    
А пока займитесь начинкой: Вишню        помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте,чтобы ушел лишний сок.    
Шаг 5    

    
Тесто достать из холодильника,         дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.    
Шаг 6    

    
Слить лишний сок из под вишни,         добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным        сахаром.    
Шаг 7    
Выпекать в духовке при        температуре 200 С 40-50 мин.
http://kux.jimdo.com/выпечка/топ-9-замечательных-красивых-пирога/

31

Похожие блюда

Комментарии

#0

масло то какое? постное или сливочное? Делаю на постном...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]