Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиентытесто: 3 яйца,150 г сахара,150 г мукикрем: 250 г сливок 33–35%, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахаратакже: компот из вишни или черешни, 100 г шоколадаПриготовлениеЯйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать.Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.Приятного аппетита!
рецепт Анастасии Скрипкиной
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиентытесто: 3 яйца,150 г сахара,150 г мукикрем: 250 г сливок 33–35%, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахаратакже: компот из вишни или черешни, 100 г шоколадаПриготовлениеЯйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать.Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.Приятного аппетита!
рецепт Анастасии Скрипкиной
Комментарии