Вкусный пирог с фаршем из серии "гости на пороге"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, фарш, луковица, чеснок, петрушка, клубника


  
  
  Этот рецепт нашла в интернете. Подкупил своей простотой и необычным названием - пирог "Мясо в кляре". Приготовила, получилось действительно так - в кляре. Быстро, просто и вкусно. Сфоткать не успела, поэтому выкладываю фото оригинала.
  
  
  Ингредиенты:
  0 .5 кг фарша
  1 луковица
  2 зубчика чеснока
  1 ст. ложка петрушки
  2 ст. ложки растительного масла
  Соль, перец
  Тесто:
  1 стакан (250 мл) муки
  1 большое яйцо
  1   1/4 стакана молока
  0 .5 ч. ложки соли
  0 .5 ч. ложки перца чили
  
  Приготовление:
  В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.
  
  
  Разогреваем духовку до 200С. Фарш смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.
  Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.
  Приятного аппетита!
  http://ledihouse.ru/309-pirog-myaso-v-klyare.html
  
110

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Лейкина19 октября 2015
#0

сам рецепт прост и не затейлив,то что так ценится всеми хозяйками

Юлия Лейкина19 октября 2015
#0

не правильное количество молока указано,не понятно обжаривать фарш с луком или нет. и не понятно зачем ждать 30мин после взбивания теста... в общем я добавила стакан молока,т к 1/4 стакана это мало. и обжарила фарш с луком. получилось слишком жирно на мой вкус,а вот брату очень понравилось. в следующий раз,если и буду готовить,то с сырым фаршем,посмотрю что получиться.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]