Этот рецепт нашла в интернете. Подкупил своей простотой и необычным названием - пирог "Мясо в кляре". Приготовила, получилось действительно так - в кляре. Быстро, просто и вкусно. Сфоткать не успела, поэтому выкладываю фото оригинала.
Ингредиенты:
0 .5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 большое яйцо
1 1/4 стакана молока
0 .5 ч. ложки соли
0 .5 ч. ложки перца чили
Приготовление:
В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200С. Фарш смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.
Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
http://ledihouse.ru/309-pirog-myaso-v-klyare.html
Комментарии
сам рецепт прост и не затейлив,то что так ценится всеми хозяйками
не правильное количество молока указано,не понятно обжаривать фарш с луком или нет. и не понятно зачем ждать 30мин после взбивания теста... в общем я добавила стакан молока,т к 1/4 стакана это мало. и обжарила фарш с луком. получилось слишком жирно на мой вкус,а вот брату очень понравилось. в следующий раз,если и буду готовить,то с сырым фаршем,посмотрю что получиться.