Пирог из варенья))
Пирог из варенья)). Рецепт пирога)
варенье-1 стакан(любое)
сода-1 ч л
кефир-1 стакан
сахар-0,5- 1 стак
яйца-2 шт
мука- 2-2,5 стак
Тесто = варенье+сода+кефир+сахар+мука
выложить в форму,смазанную маслом (форма не должна быть ТЕСНАЯ!!! а то не пропекается).. выпекать при 180 град 45-60 мин в зависимости от вашей духовки Пирог хорошо поднимается, получается пышным.. Моя мама називает это "коврижка". Очень интересно получается из варенья с целыми ягодками или крупными кусочками(клубничного, абрикосового или сливового). Тогда в разрезе красиво. А еще мама добавляет немного меда(количество варенье+мёд должно быть не более 1 стакана, если больше, то очень сладкое тесто)
Я больше всего люблю зажаренный хрустящий край))
Пирог из варенья)). Рецепт пирога)
варенье-1 стакан(любое)
сода-1 ч л
кефир-1 стакан
сахар-0,5- 1 стак
яйца-2 шт
мука- 2-2,5 стак
Тесто = варенье+сода+кефир+сахар+мука
выложить в форму,смазанную маслом (форма не должна быть ТЕСНАЯ!!! а то не пропекается).. выпекать при 180 град 45-60 мин в зависимости от вашей духовки Пирог хорошо поднимается, получается пышным.. Моя мама називает это "коврижка". Очень интересно получается из варенья с целыми ягодками или крупными кусочками(клубничного, абрикосового или сливового). Тогда в разрезе красиво. А еще мама добавляет немного меда(количество варенье+мёд должно быть не более 1 стакана, если больше, то очень сладкое тесто)
Я больше всего люблю зажаренный хрустящий край))
Комментарии
Добрый день. А большой диаметр это сколько см ?
Очень вкусный пирог,спасибо за рецепт!!!!!!!
Только-что испекла мужу очень понравилось!Быстро и без проблем.Советую всем.
пекла,понравилось,быстро и вкусно.
А не тесная форма это как?Тесто какое получаеться?Не жидкое?
тесто не очень жидкое,но и не густое,а форму возьмите с большим диаметром,чтобы тесто тонко залить.