Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, апельсины, орех, песочное тесто

Ингредиенты Шоколад 300 г
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 120 г
Орехи грецкие толченые 120 г




Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
    2. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
    3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
    4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
    5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.

При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]