Волшебный лимонный пирог.
Этот волшебный пирог покорит ваше сердце и желудок. Почему он волшебный? Потому что вы готовите только тесто, а после выпечки получаете нежнейший бисквит с кремом. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
4 яйца (необходимо отделить желтки от белков) комнатной температуры
Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.
150 г сахара
125 г сливочного масла, растопленного
115 г муки
1¾ стакана теплого молока
¼ чашки свежего лимонного сока
Цедра одного лимона
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовьте форму с высокими ботами: смажьте форму маслом или устелите пергаментной бумагой.
Яичные белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки с сахаром (пока не посветлеют). Добавить сливочное масло и ванильный экстракт, после чего продолжить взбивать еще минуту или две. Добавляем муку и перемешиваем до образования однородной массы.
Добавить лимонный сок и лимонную цедру, затем медленно начать добавлять молоко и хорошо смешать. Аккуратно добавить яичные белки.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекать в течение 40 до 70 минут. Верхушка пирога должна подрумянится, а сам пирог станет твердым на ощупь. Время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому после 40 минут выпечки проверяйте его на готовность.
Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Можно украсить лимонной цедрой и листочками мяты.
Этот волшебный пирог покорит ваше сердце и желудок. Почему он волшебный? Потому что вы готовите только тесто, а после выпечки получаете нежнейший бисквит с кремом. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
4 яйца (необходимо отделить желтки от белков) комнатной температуры
Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.
150 г сахара
125 г сливочного масла, растопленного
115 г муки
1¾ стакана теплого молока
¼ чашки свежего лимонного сока
Цедра одного лимона
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовьте форму с высокими ботами: смажьте форму маслом или устелите пергаментной бумагой.
Яичные белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки с сахаром (пока не посветлеют). Добавить сливочное масло и ванильный экстракт, после чего продолжить взбивать еще минуту или две. Добавляем муку и перемешиваем до образования однородной массы.
Добавить лимонный сок и лимонную цедру, затем медленно начать добавлять молоко и хорошо смешать. Аккуратно добавить яичные белки.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекать в течение 40 до 70 минут. Верхушка пирога должна подрумянится, а сам пирог станет твердым на ощупь. Время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому после 40 минут выпечки проверяйте его на готовность.
Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Можно украсить лимонной цедрой и листочками мяты.
Комментарии