Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, сметана, йогурт, сливки, ваниль, баранина

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка                  
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г
  
Приготовление:
  
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.
  
Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – 0,25 стакана
Вода – 0,25 стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
157

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова13 сентября 2013
#0

класс

#0

Сейчас часто читаю в рецептах- греческий йогурт или не греческий йогурт. Подскажите, пожалуйста, чем они отличаются? Надписей таких на упаковке не видела... Галинка, подскажите размеры вашей формы для выпечки ))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]