Воздушный пирог с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, апельсины, уксус, маргарин



250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4 яйца, 300 гр. муки, 1 чайн.ложка разрыхрителя,цедра апельсина, 2-3 средних яблока или одно большое, сах. пудра для посыпки, 6стол. ложек лимонного сока (развожу в 60-80гр. воды лимонную кислоту).
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части(крупное- на 8 частей) и удалить сердцевину. Внешнюю сторону долек расчертить ножом на квадратики, полить соком лимона.
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, разрыхлитель и муку.
Форму диаметром 26см смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпуклой стороной вверх яблочные четвертинки слегка вдавить в тесто. Выпекать час при 190. Готовность проверяется деревянной лучиной. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
198

Похожие блюда

Комментарии

#0

Классный пирог!!! Детям и внукам очень понравился!!! Спасибо за рецепт!

125 декабря 2012
#0

ПОЛУЧИЛОСЬ ЧУДЕСНО!!!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

122 декабря 2012
#0

скажите пожалуйста сколько разрыхлителя?и можно ли заменить содой?

Саша Николаевна1 февраля 2013
#0

Соды кладу чайн.ложку без горки.

#0

А я в яблочные пироги добавляю дроблёные грецкие орешки.мне очень нравится!!!

Саша Николаевна21 октября 2012
#0

Тоже вариант! Спасибо, Альбина))

#0

Саша,очень вкусно!!!Правда очень нежно,воздушно!!!Спасибо за ваши рецепты!!!А сын всё-равно просит оладушки!

Саша Николаевна21 октября 2012
#0

Альбина, на здоровье!)) Очень люблю в тесто этого бисквита добавлять апельсиновую цедру.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]