Яблочно-апельсиновый пирог с заливкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, майонез, сметана, апельсины, фрукты, маргарин

Яблочно-апельсиновый пирог с заливкой         Написал Светлана Канаева            
  Если в вашей семье есть хотя бы один любитель сладкой   выпечки, то вы, как заботливая хозяйка (или хозяин) наверняка   стараетесь чаще баловать своего сладкоежку (а то и нескольких)   чем-нибудь вкусненьким. А часто ли вы готовите всякие лакомства   самостоятельно, или все больше покупаете в магазинах и кондитерских?   Ведь любая домашняя выпечка разительно отличается от покупной как по   вкусу, так и по качеству. И если вы все-таки расположены совершать   кулинарные «подвиги» своими руками, а ваши едоки неравнодушны к выпечке с   кусочками фруктов, попробуйте приготовить простенький, но очень вкусный   яблочно-апельсиновый пирог с заливкой.
  
  Ингредиентов и времени на его приготовление вам   понадобится немного, а каких-то уникальных кулинарных способностей и   вовсе не потребуется. Все просто и быстро. Зато будьте уверены, этот   нежный, ароматный, слегка влажный пирог наверняка понравится не только   вашим домочадцам, но и забежавшим «на огонек» друзьям или родственникам.
  
  Ингредиенты:
  
  Основа:  80 г. маргарина;чайная ложка разрыхлителя;2 яйца;8 г. ванилина;80 г. сахара;130 г. муки;60 г. сметаны;шепотка соли.  Заливка:
  сметана – 200 г.;15 г. картофельного крахмала;сахар – 60 г.;лимон (нужно всего 20 г. сока);яйцо.  Начинка;
  апельсин;2 яблока.    Время приготовления – 55 минут.
  Приготовление:
  С помощью миксера или блендера тщательно взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  
  В яичную массу бросьте размягченный маргарин и разотрите до однородного состояния.
  
  Вмешайте сметану, затем добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тягучее тесто и переместите его в форму для выпечки.
  
  
  Яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и   порежьте на дольки около сантиметра толщиной. С апельсина снимите кожуру   и разделите на дольки.
  
  Выложите прямо на тесто фрукты в любом порядке, вдавливая их до дна формы.
  
  Приготовьте заливку путем соединения и тщательного перемешивания ингредиентов, и залейте ею пирог.
  
  
  
  Отправьте заполненную форму в горячую духовку и   выпекайте около 40 минут при 200 °C. Дайте готовому пирогу немного   остыть, только потом переложите на блюдо (иначе он рассыплется).
  
  Теперь можете разрезать яблочно-апельсиновый пирог с заливкой на порционные куски и подавать к столу.
  
  Приятного аппетита!
  Ирина Калинина
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]