Яблочно-апельсиновый пирог с заливкой Написал Светлана Канаева
Если в вашей семье есть хотя бы один любитель сладкой выпечки, то вы, как заботливая хозяйка (или хозяин) наверняка стараетесь чаще баловать своего сладкоежку (а то и нескольких) чем-нибудь вкусненьким. А часто ли вы готовите всякие лакомства самостоятельно, или все больше покупаете в магазинах и кондитерских? Ведь любая домашняя выпечка разительно отличается от покупной как по вкусу, так и по качеству. И если вы все-таки расположены совершать кулинарные «подвиги» своими руками, а ваши едоки неравнодушны к выпечке с кусочками фруктов, попробуйте приготовить простенький, но очень вкусный яблочно-апельсиновый пирог с заливкой.
Ингредиентов и времени на его приготовление вам понадобится немного, а каких-то уникальных кулинарных способностей и вовсе не потребуется. Все просто и быстро. Зато будьте уверены, этот нежный, ароматный, слегка влажный пирог наверняка понравится не только вашим домочадцам, но и забежавшим «на огонек» друзьям или родственникам.
Ингредиенты:
Основа: 80 г. маргарина;чайная ложка разрыхлителя;2 яйца;8 г. ванилина;80 г. сахара;130 г. муки;60 г. сметаны;шепотка соли. Заливка:
сметана – 200 г.;15 г. картофельного крахмала;сахар – 60 г.;лимон (нужно всего 20 г. сока);яйцо. Начинка;
апельсин;2 яблока. Время приготовления – 55 минут.
Приготовление:
С помощью миксера или блендера тщательно взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
В яичную массу бросьте размягченный маргарин и разотрите до однородного состояния.
Вмешайте сметану, затем добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тягучее тесто и переместите его в форму для выпечки.
Яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и порежьте на дольки около сантиметра толщиной. С апельсина снимите кожуру и разделите на дольки.
Выложите прямо на тесто фрукты в любом порядке, вдавливая их до дна формы.
Приготовьте заливку путем соединения и тщательного перемешивания ингредиентов, и залейте ею пирог.
Отправьте заполненную форму в горячую духовку и выпекайте около 40 минут при 200 °C. Дайте готовому пирогу немного остыть, только потом переложите на блюдо (иначе он рассыплется).
Теперь можете разрезать яблочно-апельсиновый пирог с заливкой на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Если в вашей семье есть хотя бы один любитель сладкой выпечки, то вы, как заботливая хозяйка (или хозяин) наверняка стараетесь чаще баловать своего сладкоежку (а то и нескольких) чем-нибудь вкусненьким. А часто ли вы готовите всякие лакомства самостоятельно, или все больше покупаете в магазинах и кондитерских? Ведь любая домашняя выпечка разительно отличается от покупной как по вкусу, так и по качеству. И если вы все-таки расположены совершать кулинарные «подвиги» своими руками, а ваши едоки неравнодушны к выпечке с кусочками фруктов, попробуйте приготовить простенький, но очень вкусный яблочно-апельсиновый пирог с заливкой.
Ингредиентов и времени на его приготовление вам понадобится немного, а каких-то уникальных кулинарных способностей и вовсе не потребуется. Все просто и быстро. Зато будьте уверены, этот нежный, ароматный, слегка влажный пирог наверняка понравится не только вашим домочадцам, но и забежавшим «на огонек» друзьям или родственникам.
Ингредиенты:
Основа: 80 г. маргарина;чайная ложка разрыхлителя;2 яйца;8 г. ванилина;80 г. сахара;130 г. муки;60 г. сметаны;шепотка соли. Заливка:
сметана – 200 г.;15 г. картофельного крахмала;сахар – 60 г.;лимон (нужно всего 20 г. сока);яйцо. Начинка;
апельсин;2 яблока. Время приготовления – 55 минут.
Приготовление:
С помощью миксера или блендера тщательно взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
В яичную массу бросьте размягченный маргарин и разотрите до однородного состояния.
Вмешайте сметану, затем добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тягучее тесто и переместите его в форму для выпечки.
Яблоки разрежьте пополам, выньте сердцевину и порежьте на дольки около сантиметра толщиной. С апельсина снимите кожуру и разделите на дольки.
Выложите прямо на тесто фрукты в любом порядке, вдавливая их до дна формы.
Приготовьте заливку путем соединения и тщательного перемешивания ингредиентов, и залейте ею пирог.
Отправьте заполненную форму в горячую духовку и выпекайте около 40 минут при 200 °C. Дайте готовому пирогу немного остыть, только потом переложите на блюдо (иначе он рассыплется).
Теперь можете разрезать яблочно-апельсиновый пирог с заливкой на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Комментарии