Яблочно-грушевый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сметана, яблоко, груша, вишня, фрукты, лимон, миндаль, фундук

Пирог простой, как   пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает   его замороченным. У моих дегустаторов ушел на “ура” - причем вкусно было   и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста   входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого   пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми   грецкими орехами или фундуком - будет не менее вкусно  
    Ингредиенты:
  Для верха:
  1 крупная спелая, но плотная груша
  1 крупное кисло-сладкое яблоко (например, глостер или гранни смит)
  1/2 лимона
  50 г сливочного масла
  1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  Для теста:
  100 г сливочного масла комнатной температуры
  100 г сахара
  170 г муки
  1 ч.л. разрыхлителя
  50 г молотого миндаля
  3 крупных яйца
  2 ст.л. молока
  1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
  Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем   сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком   половины лимона, чтобы не потемнели.
  В сотейнике растапливаем сливочное масло.   Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки   не станут мягкими. Выключаем огонь.
  
  Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
  В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.
  
  Сливочное масло взбиваем с сахаром до   кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь,   тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно   мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).
  
  Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.
  
  Ставим форму в разогретую до 180 градусов   духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и   остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.
  
  Приятного чаепития!
  P.S.  Если яблоки у вас утонули - ничего страшного. Это влияет только на внешний вид пирога.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]