Яблочно-грушевый пирог "Минимум калорий!"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, луковица, яблоко, ванильный сахар, груша, маргарин, баклажаны

    Ингредиенты:
3 сладких яблока
3 спелые и твердые груши
2 яйца
125 мл молока
4-5 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. оливкового масла
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 горсть очищенных лесных орехов
1 ст. л. сахара

  Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Порезать яблоки на 4 части, срезать кожуру, удалить сердцевинку и порезать на тонкие ломтики. Сделать то же самое с грушами. Слегка подсушить в духовке орехи и порубить их ножом.

3. Приготовить тесто: взбить яйца с ванильным сахаром и солью, влить молоко и масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать. Тесто не должно быть слишком жидким, примерно как йогурт.

4. Взять форму для запекания 30Х40, смазать маслом и посыпать мукой. Налить на дно немного теста и уложить половину ломтиков фруктов. Полить половиной оставшего теста и разложить оставшиеся фрукты.

5. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рубленными орехами, смешанными с ложкой сахара.

6. Выпекать примерно 30 минут, пока пирог не станет золотистым. Охладить в форме.
286

Похожие блюда

Комментарии

#0

НРАВИТСЯ  !!!

Любаша15 сентября 2012
#0

Вкуснятина!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]