Яблочно-морковный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, корица, изюм, яблоко, цукаты



Ингредиенты:
большая морковь - 1 шт.
мука - 1 стакан с горкой
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
сахар - 140 г
большое яблоко - 1 шт.
изюм - 80 г
семечки тыквеные - 50 г
апельсин - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. л. + для смазывания
Для верха:
мягкий творог - 150 г
пудра сахарная - 100 г
Приготовление:
шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
шаг 2
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
шаг 3
В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
шаг 4
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
шаг 5
Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
шаг 6
Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать
нагреться до комнатной температуры.
Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.
197

Похожие блюда

Комментарии

Таня Черкас22 февраля 2014
#0

я выпекаю долго, около 100 мин, а иногда и больше

Ekaterina30 января 2013
#0

Пирог вкусный, но у меня не совсем пропекся.     Попробую еще раз.

Ekaterina29 января 2013
#0

Без верха- отличный постный рецепт.

Таня Черкас4 сентября 2012
#0

Вкуснятина. Я вместо апельсинового сока использовала компот, не ложила семечки и цедру (не было дома). Сижу, ем и не могу оторваться. Даже смазывать не нужно. В следующий раз испеку два коржа и смажу их кремом из творога. Пекла в силиконовой форме без смазывания, вынимался отлично

IPИHA15 августа 2012
#0

Как всегда Ваши рецепты-лучшие!!!Только я бы сверху просто смазала сметанным кремом вместо творога (не очень люблю творог).Спасибо,возьму себе.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]