Яблочно-шоколадный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, слива, кефир, ванильный сахар, вишня, клубника, смородина, черешня



кефир 2 стакана
сахар 2 стакана
яйца 4 шт.
1 ч. ложка соды
мука 3-3,5 стакана
1 пакетик ванильного сахара
корица
3 ст.ложки какао
яблоки

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.Добавить кефир, соду.
Хорошо перемешать.Добавить муку (постепенно).Перемешать тесто (должно получится по консистенции,как густая сметана).Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Вылить в форму половину теста, затем выложить на него яблоки,порезанные дольками. Яблоки посыпать корицей с сахаром.В оставшееся тесто добавить какао и залить яблоки тестом.Выпекать при температуре 190 градусов около часа.

P.S. так как пирог получился большой,то я его разрезала пополам,охладила,одну половину покрыла сбитым сливочным маслом(200,0) с сахаром(1 стакан),3 ст.ложками яблочного сока и сгущенкой,положила вторую половину,тоже промазала кремом,посыпала шоколадной стружкой.
79

Похожие блюда

Комментарии

#0

Испекла вчера пирог.Извините,но мне он не понравился.Пеку очень часто .Но такой пирог получился впервые.Очень клеклый и как-будто сырой.Но все равно спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]