Для приготовления такого пирога вам понадобится:
— 170 г сливочного масла или маргарина
— 175 г сахара
— 175 г муки
— 2 яйца
— 3 больших яблока в начинку
— 1 большое яблоко на верх пирога
— 1 ч.л разрыхлителя
— 1 ч.л приправы для десертов или корицы
— 1 банан
— 100 г тыквы
— 50 г изюма
Приступим к приготовлению. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Банан разрезаем пополам и на дольки. Подготовим яблоки. Их можно нарезать кубиками, а можно пластинками. Кому как легче. У меня есть помощница для разделки яблок. С помощью нее сердцевина остается вырезаной, а дольки ровными и красивыми. Так я поступила со всеми тремя яблоками. После этой процедуры нарезаем дольки на пластиночки. Одно яблоко разрезаем на 6-7 больших долей. Затем на этих долях делаем надрезы. Не до основания, а сверху 3-4 надреза на каждой доле. Вот так: Тут я рекомендую сбрызнуть яблоки лимонным соком. Если лимона под рукой не оказалось, то быстро делаем тесто. В большой миске растираем сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца. К каждому яйцу еще ложка муки. То есть кладем яйцо, ложку муки и тщательно перемешиваем. Затем, повторяем процедуру. Такой трюк нужен для того, чтобы не свернулось масло от сильного взбивания. Добавляем в тесто специи, оставшуюся муку и разрыхлитель. В готовую тестяную смесь добавляем яблоки, тыкву. Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Перекладываем всю смесь в форму для выпекания. Сверху выкладываем банан. На верхний слой выкладываем яблочные доли с надрезами, вдавливаем их в тесто. Украшаем изюмом.
Отправляем пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. На 40-60 минут.
Комментарии