ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "БОЛГАРСКИЙ"
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и «быстрого» яблочного пирога. Способ приготовления не совсем обычный, вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы. Попробуйте, я уверена, пирог очень понравится вам и вашим детям.
Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг.
Мука – 130г. (1 стакан)
Сахар – 180г. (1 стакан)
Корица молотая – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100-150г.
Манная крупа – 160г. (1 стакан)
Разрыхлитель или сода – 1ч.л.
Итак, начнем:
Измельчите палочку корицы в кофемолке или подготовьте готовый порошок корицы.
Смешайте в отдельной чашке муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу.
Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Приготовьте форму для выпечки, застелите ее фольгой или специальной бумагой и смажьте сливочным маслом. Я использовала форму 25*25 см.
Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (высотой 3-5 мм.) и разровняйте ложкой.
Сверху уложите слой из тертых яблок. Далее снова выкладываем сухую смесь и т.д., чередуя слои.
Последний, самый верхний слой должен быть из сухой смеси. У меня получилось 5 слоев из сухой смеси и 4 яблочных слоя.
Натрите сливочное масло на терке. Выложите равномерно натертое сливочное масло на верхний слой из сухой смеси.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Дайте пирогу немного остыть и разрежьте на порционные квадратики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг.
Мука – 130г. (1 стакан)
Сахар – 180г. (1 стакан)
Корица молотая – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100-150г.
Манная крупа – 160г. (1 стакан)
Разрыхлитель или сода – 1ч.л.
Итак, начнем:
Измельчите палочку корицы в кофемолке или подготовьте готовый порошок корицы.
Смешайте в отдельной чашке муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу.
Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Приготовьте форму для выпечки, застелите ее фольгой или специальной бумагой и смажьте сливочным маслом. Я использовала форму 25*25 см.
Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (высотой 3-5 мм.) и разровняйте ложкой.
Сверху уложите слой из тертых яблок. Далее снова выкладываем сухую смесь и т.д., чередуя слои.
Последний, самый верхний слой должен быть из сухой смеси. У меня получилось 5 слоев из сухой смеси и 4 яблочных слоя.
Натрите сливочное масло на терке. Выложите равномерно натертое сливочное масло на верхний слой из сухой смеси.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Дайте пирогу немного остыть и разрежьте на порционные квадратики.
Приятного аппетита!
Комментарии