Яблочный пирог быстрый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, яблоко, плавленый сыр



Для приготовления одной порции яблочного пирога, необходимы следующие продукты:
— 4 яйца
— 1 неполный стакан сахара
— 1 плавленый сырок
— 1 стакан муки
— 5-6 среднего размера яблок
— 1 ст.л. сливочного масла

Яйца берем охлажденные.
Добавляем к ним сахар.
Взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену.
Добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яичную массу.
Добавляем сырок, который натираем на крупной терке (можно мелкой, но это сложно сделать, а на вкусе не сказывается).
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шар яблочных долек.
Сверху яблочного шара наливаем тесто.
Отправляем пирог выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (золотистого цвета).
Готовый пирог подаем в теплом или охлажденном виде. На вкус он просто превосходный, ведь бисквитное тесто пахнет сливками, под воздействием сахара из теста и сливочного масла происходит карамелизация яблок.
114

Похожие блюда

Комментарии

Ина ******5 ноября 2013
#0

"шар" - это слой (на укр яз)))

#0

очень хочу приготовить пирог по такому рецепту... спасибо!!!!

Tatyana Kushnir17 сентября 2013
#0

.Niam.

#0

Не поняла как сделать из долек шар!

Лина Капитонова16 сентября 2013
#0

Скажите, пожалуйста, а сырок какой , сладкий?

Айрин16 сентября 2013
#0

Часто пеку такой пирог. Очень простой и вкусный !

Tanyusha16 сентября 2013
#0

Простой. но в то же время оригинальный рецепт. завтра сделаю. Спасибо.

Эдуард Панькевич16 сентября 2013
#0

Оо! Это совсем  новенькое !  Спасибо, Вам, кондитер !  Обязательно воспользуюсь !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]