Для приготовления одной порции яблочного пирога, необходимы следующие продукты:
— 4 яйца
— 1 неполный стакан сахара
— 1 плавленый сырок
— 1 стакан муки
— 5-6 среднего размера яблок
— 1 ст.л. сливочного масла
Яйца берем охлажденные.
Добавляем к ним сахар.
Взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену.
Добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яичную массу.
Добавляем сырок, который натираем на крупной терке (можно мелкой, но это сложно сделать, а на вкусе не сказывается).
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шар яблочных долек.
Сверху яблочного шара наливаем тесто.
Отправляем пирог выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (золотистого цвета).
Готовый пирог подаем в теплом или охлажденном виде. На вкус он просто превосходный, ведь бисквитное тесто пахнет сливками, под воздействием сахара из теста и сливочного масла происходит карамелизация яблок.
Комментарии
"шар" - это слой (на укр яз)))
очень хочу приготовить пирог по такому рецепту... спасибо!!!!
.Niam.
Не поняла как сделать из долек шар!
Скажите, пожалуйста, а сырок какой , сладкий?
Часто пеку такой пирог. Очень простой и вкусный !
Простой. но в то же время оригинальный рецепт. завтра сделаю. Спасибо.
Оо! Это совсем новенькое ! Спасибо, Вам, кондитер ! Обязательно воспользуюсь !