Яблочный пирог на кефире.
Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».
Необходимо:
Мука — 175 гЯйцо — 1 штМаргарин (масло слив.) — 100 гКефир (йогурт) — 125 гСахар — 2/3 стак.Соль — 1/3 ч.л.Сода — 2/3 ч.л.Яблоки — 3 шт.Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.посыпка-штрейзель:
Масло сливочное — 1 ч.л.Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.Мука — ок. 2-3 ч.л.Приготовление:
Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром. Пусть сахар слегка растворится.
Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.
Сода погасится кефиром прямо в тесте.
Всыпаем муку с ванилином.
Тесто мягкое, слегка текучее.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
Диаметр формы — 26 см.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)
Яблоки выложить на тесто.
Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.
Добавляем муку и растираем до получения крошки.
Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.
Пирог посыпаем штрейзелем.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.
Корректируйте время под свою духовку.
Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.gurmel.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire/#more-4928
Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».
Необходимо:
Мука — 175 гЯйцо — 1 штМаргарин (масло слив.) — 100 гКефир (йогурт) — 125 гСахар — 2/3 стак.Соль — 1/3 ч.л.Сода — 2/3 ч.л.Яблоки — 3 шт.Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.посыпка-штрейзель:
Масло сливочное — 1 ч.л.Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.Мука — ок. 2-3 ч.л.Приготовление:
Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром. Пусть сахар слегка растворится.
Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.
Сода погасится кефиром прямо в тесте.
Всыпаем муку с ванилином.
Тесто мягкое, слегка текучее.
Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
Диаметр формы — 26 см.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)
Яблоки выложить на тесто.
Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.
Добавляем муку и растираем до получения крошки.
Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.
Пирог посыпаем штрейзелем.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.
Корректируйте время под свою духовку.
Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.gurmel.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire/#more-4928
Комментарии
очень,очень вкусный пирог !!! пекла 2 раза подряд, с первого раза не наелись)))
Советую двойную закладку,т.к.очень хорош.
очень вкусный легкий пирог.
Замечательный рецепт!!! Готовила уже 2 раза, во второй раз получилось даже еще вкуснее, спасибо!
Отлично что пошагово
Спасибо! Люблю выпечку я яблочками, да и сноха с дочкой тоже уважают... Потащила в норку!!