Яблочный пирог на кефире и растительном масле
Хороши яблочные пироги — и зимой, и летом им слава и почет на столе! Вот рецепт бисквита на растительном масле, его оценят любители здорового питания. Оригинальный пирог готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2 стакана
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка
сахар — 1\2 стакана
яйцо — 1 штука
кефир (можно молоко или ряженка) — 2\3 стакана
масло растительное — 1\3 стакана
мускатный орех — на кончике ножа.
Для начинки:
яблоко — 1 штука
сахар — 1 столовая ложка
корица — по вкусу.
Приготовление:
Муку смешать с содой, гашеной уксусом. Смешать в стакане кефир (молоко или ряженку) с подсолнечным маслом.
Замесить тесто из всех ингредиентов, муку добавлять частями, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как у густой карамели, если не течет, можно добавить еще одно яйцо или пару столовых ложек воды.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить 2\3 теста, немного разровнять ложкой.
Яблоко порезать на тоненькие дольки и выложить произвольно на тесто в форме. Сахар смешать с корицей, посыпать яблоки. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 35-40 до готовности.
Приятного аппетита!
Хороши яблочные пироги — и зимой, и летом им слава и почет на столе! Вот рецепт бисквита на растительном масле, его оценят любители здорового питания. Оригинальный пирог готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 2 стакана
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка
сахар — 1\2 стакана
яйцо — 1 штука
кефир (можно молоко или ряженка) — 2\3 стакана
масло растительное — 1\3 стакана
мускатный орех — на кончике ножа.
Для начинки:
яблоко — 1 штука
сахар — 1 столовая ложка
корица — по вкусу.
Приготовление:
Муку смешать с содой, гашеной уксусом. Смешать в стакане кефир (молоко или ряженку) с подсолнечным маслом.
Замесить тесто из всех ингредиентов, муку добавлять частями, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как у густой карамели, если не течет, можно добавить еще одно яйцо или пару столовых ложек воды.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить 2\3 теста, немного разровнять ложкой.
Яблоко порезать на тоненькие дольки и выложить произвольно на тесто в форме. Сахар смешать с корицей, посыпать яблоки. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 35-40 до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии