Яблочный пирог пышный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, сметана, маргарин




Набор продуктов для песочных коржей:250 гр масла или маргарина500 гр.муки1желток1 яйцо180-200 гр.сахара1-2 ст.ложки сметаны1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр3-5 ст.ложек сахара700 мл.молока5-6 шт.средних яблок не очень твердых2-4 ст.ложки панировочных сухарей
Способ приготовления:

Первым делом я сварила пудинг.
У меня был такой, 125 г на 700 мл молока. Я взяла 500 мл молока (больше не было)



Высыпала его в кастрюльку и залила холодным молоком (сахар не добавляла, т.к. в составе пудинга он уже имеется)


Размешала хорошо венчиком


И варила на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения


Он не сильно загустел, вот такой получился по консистенции


Оставила его остывать, а сама занялась тестом
(далее по рецепту, слова автора)

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики



Перетереть (руками до крошки)


добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
( добавила яйца, сахар и сметану)


(Затем перемешала все это ложкой)


(и замесила тесто)


(что-то тесто мне показалось мягковатым, и я добавила еще муки)


(и замесила тесто)


Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.


Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
(края лучше оставить побольше, чтобы за концы бумаги вытащить аккуратно пирог)


Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
(у меня не получилось намотать тесто на скалку, тгда я просто положила тесто в форму и руками размяла его по поверхности)

(нормально получилось и совсем не трудно, так что можете тоже так попробовать сделать)

Посыпать панировочными сухарями
(сухарей не было, чуть крахмалом припудрила)
Яблоки очистить от кожуры
(и порезала на тоненькие дольки)
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.

И залить горячим на яблоки
(пудинг я сварила заранее, как я уже писала, и к этому времени он у меня уже остыл и загустел)


Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
(нужно пирогу дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы. Так как уже вечерело, а мне нужно было сфотать для вас разрез, я его резала теплым, поэтому пудинг плохо застыл)



(но вечером пудинг все же застыл. Вот, на фото видно)


Пирог очень вкусный! Тесто мягкое, сладкий пудинг и кисленькие яблочки отлично сочетаются.

Приятного чаепития!

Автор http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/10/354.html?showComment=1378720575063#c1135717719474488842
297

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусный пирог!!!!!Замечательное тесто,нежное и лёгкое!!!Спасибо за рецепт!!!

Lika6810 января
#0

Дамы, чем заменить пудинговый порошок? У нас нет в продаже. Не думаю, что все 100% тоже его использовали. Подскажите заменитель, пожалуйста.

Нина Михеева7 октября 2015
#0

..я приготовила такой пирог...очень нежный и вкусный получился...и еще красивый...спасибо!!!!!!!!!

Нора17 сентября 2015
#0

Спасибо! Рецепт замечательный ! И пирог получился замечательный!

АНАСТАСИЯ Маркова16 сентября 2015
#0

Рецепт простой ,думаю будет вкусно.Объязательно испеку.

#0

Спасибо! Обязательно попробую испечь такой пирог.

Наталья Безмен5 сентября 2015
#0

Испекла. Получилось просто великолепно. Все были в восторге, просили рецепт. Использовала заварной крем без масла. Спасибо за рецепт!

Elvira1 сентября 2015
#0

я его теперь делаю часто и мы всей семьей никак не наедимся! Спасибо вам огромное за рецепт!!!!

Ленок29 июня 2015
#0

Обязательно попробую такой пирог приготовить.

#0

Хороший рецепт и красивые ручки. Спасибо.

Татьяна2 марта 2015
#0

Я всегда коржи из песочного теста раскатываю на пергаменте - так они получаются ровнее.

Сара Молдабаева6 февраля 2015
#0

спасибо!

Mamamarka27 января 2015
#0

Ссылка на аналогичный пирог с заварным кремом http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnyi-pirog-s-zavarnym-kremom.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites

Таша21 ноября 2014
#0

очень аппетитно смотрится) завтра испеку, вместо пудинга попробую заварной крем, думаю вкус не испорчу. Спасибо

Mamamarka27 января 2015
#0

Я делала аналогичный яблочный пирог именно с заварным кремом. Он здесь более уместен и натурален, чем пудинг. Пирог получился очень вкусный и нежный. На этом сайте есть этот вариант пирога.

Vika21 ноября 2014
#0

Спасибо. Замечательный рецепт

Ольга КОХАНОВА28 октября 2013
#0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! пойду порадую мужа)

Инна10 сентября 2013
#0

Большое спасибо !

Толеубаева амина10 сентября 2013
#0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]