Яблочный пирог с черносливом.
ИнгредиентыТесто:Мука - 600 г.Сахар - 60 г.Кефир - 200 г. (1 стакан)Молоко - 50 г.Дрожжи сухие - 1 ст.л.Маргарин - 75 г.Яйца - 2 шт.Соль - 0.5 ч.л.Начинка:Яблоки - 500 г.Корица - 1 ст.л.Сахар - 50 г.Чернослив - 150-200 г.Способ приготовленияШаг 1 Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.Шаг 2 Маргарин растопить.Шаг 3 Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и маргарин.Шаг 4 В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.Шаг 5 Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.Шаг 6 Часть теста берем за основу. Раскатать пласт и выложить на дно формы смазанной маслом. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, чернослив (без косточек) и посыпать сахаром с корицей.Шаг 7 Из оставшегося теста наплести косички и уложить сверху начинки по желанию, можно по кругу, а можно лучами от середины пирога и т.д. Смешать 30 г. молока с 1 желтком и смазать пирог.Шаг 8 Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо