Яблочный пирог с карамельным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, перец, яблоко, укроп, сливки


  
  
  Для карамельной заливки: 50гр.воды, 150 гр сахара, сливки(22%) 200мл, 2 яйца, 1 ч.л. с горкой муки
  
  Для теста: 200гр муки, 100гр. масла
  
  Для карамельного крема: В кастрюлю налить воду, положить сахар и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Залить горячую карамель сливками и оставить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Затем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить яйца и хорошо размешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
  
  Сделать тесто из 200г муки и 100г масла.
  
  Почистить 4 яблока, порезать на осьмушки, удалив сердцевину.
  Тесто раскатать, выложить форму диаметром 22см, наколоть и разложить яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
  
  На горячий корж с яблоками вылить смесь, уменьшить температуру до 150С и выпекать 40 минут.
182

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Петрова29 ноября 2014
#0

Вне сомнений вкусно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]