Яблочный пирог с ореховой корочкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, корица, яблоко, грецкий орех, маргарин



7 зеленых яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 ч.л.корицы, 3/4 стакана раст.масла (рафинированного), 1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, ванильный сахар. Для заливки: 75 г слив.масла, 1/4 стакана сахара, 80 г разных орехов (у меня смесь из миндаля, кешью и кедровых). Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром, постепенно влить раст. масло, продолжая взбивать. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять в тесто и перемешать лопаткой. Очистить и некрупно нарезать яблоки, посыпать корицей, перемешать. Смазать дно и бока формы (у меня разъемная 24 см) слив. маслом.Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом. Выпекать минут 40-45, но минут за 10 до полной готовности достать пирог из духовки и залить заливкой. Для заливки: на маленьком огне нагреть масло с сахаром до полного его растворения. Добавить орехи и хорошо перемешать. Приятного чаепития
186

Похожие блюда

Комментарии

Tamara9 июня 2013
#0

Спасибо за рецепт, внешне пирог очень понравился, обязательно испеку!

Олеся30 сентября 2012
#0

Попробовала,очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]